2016-09-05, 09:36 Культура Администрация сайта 669

На юбилейном фестивале комедии шутили о выборах и покемонах

kvn2
Команда «Поздравлямба» из Екатеринбурга показала самый лучший номер фестиваля (так решило жюри). Ребята на сюжеты известных литературных произведений написали песни. На этом фото кавээнщики поют «Муму» Ивана Тургенева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо. ру

Большой КВН наконец-то вернулся в Ревду — в пятницу, 2 сентября,в зале Дворца культуры отгремел долгожданный фестиваль комедии имени Габриэля Адамса. Фестиваль прошел уже в юбилейный пятый раз — и с бОльшим успехом, чем все предыдущие — зал был набит до отказа, а зрители смеялись, не умолкая.

zamyatina

Татьяна Замятина, студентка журфака УрФУ:

Веселить ревдинцев и возрождать фестиваль комедии решились целых восемь команд из Свердловской области: соседи из Первоуральска, команда «Инь-Ян», молодые и перспективные КВНщики из Каменск-Уральского «6/19 пингвина», полевчане из «Города с видом на поле». Самая большая делегация прибыла из Екатеринбурга — четыре сборные университетов: «Поздравлямба» (Российский государственный профессионально-педагогический университет), «Сборная ЕАСИ» (Екатеринбургская академия современного искусства), «Парни с лесоповала» (Уральский лесотехнический университет) и «Имени первого» (Уральский Федеральный университет). Про родной город шутили КВНщики из 29-й школы — всеми любимые «Пальчики».

kvn4
Вот так, по мнению команды «6/19 пингвина» из Каменск-Уральского, выглядят современные выборы. Да-да, на стуле сидит Владимир Владимирович, а вокруг него бегают другие кандидаты.Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо. ру

Темы шуток оказались традиционными — школа, экология, политика, однако сами шутки были одна смешнее другой. Например, «6/19 пингвина» показали предстоящие выборы как игру в стульчики, а «Инь-Ян» раскрыли тайну происхождения покемонов в Ревде: оказалось, всему виной СУМЗ. Кроме покемонов, юморили и про другие тренды: «Пальчики» и «Инь-Ян» танцевали тверк, «Город с видом на поле» в своей миниатюре «убили» исполнителя песни «Патимейкер», а «Поздравлямба» попсово пересказывала литературную классику (по решению жюри, эта миниатюра стала лучшим номером фестиваля). Своим юмором удивили, но здорово рассмешили зрителей «Парни с лесоповала» и «Имени первого»: первые шутили «по Фрейду» про плохой почерк, а вторые открыли на сцене школу шейпинга.

— На КВНе я не была очень давно, еще со времен школы,  — поделилась впечатлениями учитель английского языка Анастасия Булычева. — Честно говоря, даже не ожидала, что будет так весело! Правда, немного огорчило, что «Парней с лесоповала» никак не отметили. Сравнивать нынешнюю игру с со старыми очень трудно — юмор изменился, он меняется так же, как меняется наше общество, молодежь, их интересы. Но главное, что от сегодняшней игры я получила удовольствие!

Приятным сюрпризом для пришедших стало финальное выступление «Пальчиков»: ребята поздравили любимый город с днем рождения сочиненной всей командой песней о Ревде, подпевали им девушки из коллектива «Глория» и остальные команды, а затем и весь зал.

kvn
Зажигательной песней, посвященной Ревде, закончился фестиваль. Пели не только «Пальчики», но и другие команды. Ведущий Александр Пхор даже предложил сделать эту песню новым гимном города. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо. ру

Итог фестиваля определило решение жюри: Мисс фестиваля стала зажигательная Елена Ворончихина («Поздравлямба»), а Мистером — Александр Михеев («Парни с лесоповала»). Лучшим номером признали миниатюру от «Поздравлямбы», они же получили специальный сладкий приз — коробку капкейков, а Гран-при завоевал «Город с видом на поле» (правда, сразу ребятам приз не отдали). Еще один подарок достался «Пальчикам»: Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области, пообещал ребятам оплатить их поездку на фестиваль КВН в Анапе.

— Этот фестиваль по ощущениям совсем другой, не такой, как, например, игры в Юниор-Лиге КВН, — говорит Павел Романов из команды «Пальчики». — Там, если проиграешь, то дальше уже не проходишь, к тому же зал в родном городе намного теплее встречает. Вообще, мы играли не на место, мы играли для себя, для удовольствия. Получили кайф от игры, от зала, от песни, от фестиваля. Сейчас готовимся к Международному фестивалю, уже 12 сентября улетаем в Анапу.

Судя по искрометному юмору команд и счастливым лицам зрителей, юбилейный фестиваль Габриэля Адамса, безусловно, удался. Можно сказать, что ревдинцы ждали хорошего КВНа так долго не зря: КВНщики получили отзывчивый зал, перед которым «легко и приятно выступать», а зрители от души посмеялись и вдобавок услышали воодушевляющее обещание от организаторов — в Ревду вернется лига КВН.

Новости редакции / Блоги

Популярное