2016-09-04, 21:00 Новости Мария Семинтинова 2 630

В День города по Ревде прошагал кинокарнавал

tonus
Одними из последних по площади Победы бодро прошагали активисты спортивного клуба «Тонус» — «Бременские музыканты». Про себя они шутливо говорили, что познакомили ревдинцев с героями мультфильма, которые стали пенсионерами. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Доктор Айболит», «Вовка в Тридевятом царстве» и «Бременские музыканты», но только их версия 40 лет спустя — в субботу, 3 сентября, День города в Ревде стартовал на площади Победы ярким кинокарнавалом, приуроченным к Году кино.

По задумке Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды, которое выступило инициатором праздничного шествия, участники выбирали музыку из российского кино и наряжались персонажами этого фильма. К участию приглашались все желающие, и в результате карнавальная колонна оказалась внушительной и растянулась от площади Победы до перекрестка Горького-Чехова.

Первыми перед публикой предстали сами организаторы, облачившиеся в яркие наряды героев фильма «Стиляги», ЦДОД и детсады — воспитатели, дети и родители превратились в героев всеми любимых советских мультфильмов. Поучаствовать решились четыре детсада: №№2, 17, 28, 39, 46, 50 и их структурные подразделения (где они есть). Взрослые как могли заводили публику, слали всем приветы и воздушные поцелуи, а дети в большинстве своем выглядели мрачными и, кажется, не совсем понимали, что происходит. Впрочем, возможно, сыграло свою роль то, что своего выхода им пришлось ждать полтора часа — об этом после кинокарнавала в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте сообщали ревдинцы.

glav
Пестрая колонна детсада №50. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За детсадами шествовали спортсмены. Прошла секция каратэ кекусинкай «Идущие к солнцу» Евгения Мамро: спортсмен и его воспитанники представили киноленту «Фанат». Как утверждает Мамро, это один из первых советских фильмов, где говорится о каратэ.

А следом на площади появился детский хоккейный клуб «Белые волки» под руководством Максима Ударцева и Антона Пузаткина. Ребята выбрали спортивную драму 1965 года «Хоккеисты», повествующую о командах «Ракета» и «Металлист», бьющихся за титул чемпионов страны.

После был блок фильмов о войне. Клуб военно-исторической реконструкции «Два бойца» представил фильм «Батальонъ», посвященный женским батальонам смерти, созданным в период Первой мировой войны. Салон красоты «Милена» и его директор Олеся Мамро, единственный предприниматель, вызвавшийся поучаствовать в шествии, вернулись во времена Великой Отечественной войны и переоделись в девушек-солдат из фильма «А зори здесь тихие». Ветераны-пограничники общественной организации «Стражи границ» выехали на площадь Победы на БРДМ, которая неизменно вызывает ажиотаж среди ревдинцев, — они перевоплотились в героев военной драмы «Грозовые ворота» Андрея Малюкова. Завершили патриотическую колонну советским фильмом «Офицеры» студенты медколледжа.

Последними по площади Победы бодро прошагали активисты спортивного клуба «Тонус» — «Бременские музыканты». Про себя они шутливо говорили, что познакомили ревдинцев с героями мультфильма, которые стали пенсионерами. И — Дворец культуры, представивший мультфильм «Карабас-Барабас».

Кинокарнавал занял 25 минут. После почти все его участники сразу же разошлись по домам.

Главным событием Дня города жители Ревды назвали салют за 250 тысяч рублей

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное