2016-10-05, 00:31 Новости Администрация сайта 2 323

Названа вероятная причина пожара в «доме сектантов» в Ревде

По мнению пожарных дознавателей, причиной пожара «дома без окон» на улице Ленина, 35 (район Угольной горы) в Ревде, занимаемого «Христианской церковью “Новая жизнь”», днем 4 октября стало короткое замыкание электропроводки в надворных постройках — именно здесь обнаружены провода со следами аварийного режима.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, сообщение о пожаре поступило в 12.12, первый караул прибыл в 12.17, уже через минуту подали ствол.

Так как усадьба большая, были задействованы четыре подразделения — три городской пожарной части и одно с СУМЗа (итого десять человек личного состава, четыре автоцистерны). Воду брали из пруда — протянув магистральную линию в 300 метров.

К часу ликвидировали открытое горение, еще полчаса проливали.

Повреждены надворные постройки, крыша и стены дома со стороны крытого двора, на площади 90 квадратных метров.

— В крытом дворе устроены две комнаты, где на данный момент жили строители, которые что-то строили на участке, — рассказал Александр Колодницкий. — В самом доме – один большой зал, по виду – нежилой. Оплавленные провода — свидетельство аварийного режима работы – я нашел в одной из комнат, пострадавшей особенно сильно. Так что, версия короткого замыкания кажется наиболее правдоподобной, но окончательное заключение – за экспертами испытательной лаборатории.

20 февраля, и тоже среди бела дня, в этом доме загорелась стена в бане во время растопки (неправильное устройство печи). Выгорел предбанник, повреждены стены и крыша бани на площади 70 квадратных метров.

Новости редакции / Блоги

Популярное