2016-10-10, 14:52 Культура Ксения Какшина 338

В Ревде читали Пушкина под музыку Глинки

Окунуться в романтическую атмосферу жители Ревды смогли в пятницу, 7 октября. В этот вечер в зале Дворца культуры звучали знакомые каждому стихи Пушкина, Фета, Есенина, Рождественского, трогательные романсы Глинки, Чайковского. Разговоры о любви под аккомпанемент фортепиано вели заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис и тенор Валерий Кучеренко. Последний уже бывал в Ревде прежде, и на этот раз вновь с видимым удовольствием общался с городскими ценителями прекрасного. Это единение артистов и публики и сделало минувший вечер таким проникновенным и чувственным.

filarmoniy3
Этот состав представил программу «Все начинается с любви»: пианист Игорь Тукало, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис и тенор Валерий Кучеренко. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Программу составили любимые стихи колоритного актера театра и кино Эвклида Кюрдзидиса, в которую вплетены романсы знаменитых российских композиторов. Как объяснил сам артист, сначала программа была составлена из стихотворений его любимых поэтов, а после к ним подобрали романсы. На первом месте для него — стихи Пушкина и Гумилева.

Для нашего города артисты сделали небольшой подарок: этнический грек Эвклид Кюрдзидис на родном греческом умело соединил народную песню со стихотворением Николая Гумилева «Сон». Певец Валерий Кучеренко прочел стихи, а пианист Игорь Тукало спел, наигрывая себе на фортепиано. Сам Эвклид назвал этот номер баловством, но «импровизация» произвела фурор.

Зрители остались в восторге от программы и покидали зал, оживленно переговариваясь. Некотором даже удалось сделать фото с Эвклидом: он вышел после концерта к зрителям.

— После этого концерта чувствуешь внутреннее наслаждение, покой, — охотно поделилась, выходя из зала, 17-летняя слушательница Анна Крючкова. — Этот концерт помог отвлечься от всего внешнего мира, проблем. Просто отдохнула душой: слушала и ни о чем не думала.

А екатеринбургский гость Александр Куликович, специально приехавший на концерт, сказал, что программа шикарная, и все полтора часа концерта он просидел с улыбкой.

Новости редакции / Блоги

Популярное