2016-10-30, 22:26 Культура Валентина Пермякова 1 033

Театр «Гастион» в шесть голосов спел о любви, России и Ревде

По-настоящему, в бытовом смысле слова, спелись шесть артисток ревдинского музыкального театра «Гастион»: иначе им не удалось бы подготовить такую насыщенную программу, премьера которой состоялась в Ревде 28 октября в камерном зале развлекательного центра «Кин-Дза-Дза». Маленькая сцена и всего 160 мест в зале (свободных не было) сыграли на руку: получился этакий квартирник, где артисты, не отделенные от публики ничем, кроме пары софитов наверху, пели любимые песни.

В концерте участвовали Лариса Лаврова, Наталья Сазанова, Наталья Некрасова, Елена Жукова, Светлана Смирнова, Вера Мокрецова.

Этим вечером звучало шестиголосие. Разливалось мощно и красиво. «Ой, то не вечер», «Хуторянка», «Тум-балалайка», «Подмосковные вечера» в необычной для этого коллектива джазовой раскладке (уже за кулисами рассказали, как на репетициях доходило до драки, когда разбирали партии). Костюмы менялись на ходу, звучали посвящения: для несравненных Рязанова и Гурченко — песня из кинофильма «Старые клячи», для любимой Ревды — «Этот город самый лучший».

Публика пела, аплодировала до красных ладоней и кричала «Браво», смеялась и утирала слезы, а в финале зрители поднялись с мест и стоя провожали артистов за кулисы.

Жаль, что места в зале так мало; и хорошо, что его было так мало — потому что теплоту этого вечера можно было измерить термометром и он бы зашкалил.

— «Гастион» есть «Гастион», он с каждым годом все круче и круче. Это такой профессионализм! Как мне сказала соседка, которая впервые их видит, «Сюда надо центральное телевидение пригласить». Восторг полный, особенно вещи а’капелла, — поделилась Наталья Гераскина, артистка театра «Провинция».

— Потрясающе! Мы постоянные зрители с супругой, у нас ребенок поет у Веры Мокрецовой в студии, мы не могли пропустить концерт, — высказался зритель Алексей Дорофеев. — Этому коллективу, конечно, нужна большая сцена. Все мы помним, как он уходил из «Победы». Знаете, культуру нужно отделять от политики. Хотелось бы видеть этих артистов на городских праздниках.

«Гастион» не исключает, что программу повторит: правда, уже не в этом году. Очередная встреча со зрителем запланирована на 25 ноября: обещают сольный концерт Ларисы Лавровой.

Новости редакции / Блоги

Популярное