2016-11-07, 18:03 Происшествия Мария Семинтинова 2 202

В Ревде задержали пьяного водителя, выехавшего на железную дорогу

"Извиняюсь за качество [фото], но таких поездов я еще не видел. Пьяный вылетел на пути возле вокзала", — написал очевидец случившегося Владимир Скурихин в нашей группе во "ВКонтакте".
«Извиняюсь за качество фото, но таких поездов я еще не видел. Пьяный вылетел на пути возле вокзала», — написал очевидец случившегося Владимир Скурихин в нашей группе во «ВКонтакте».

Изрядно выпившего водителя задержали 4 ноября сотрудники ГИБДД на железнодорожном вокзале Ревды, прямо на путях. Мужчина, судя по его реакции, не осознавал происходящего. Благо, поездов в тот момент не было (или машинистов все-таки успели предупредить) и прибывшая на место подмога в лице стражей порядка и пожарных успела оттащить машину в сторону.

По информации ГИБДД, полицейских на место вызвали очевидцы, обратившие внимание на «подозрительный автомобиль, который ездит в районе железнодорожного вокзала». Указанный автомобиль (ВАЗ-2114) те застали уже на первом железнодорожном пути. Судя по расположению машины, она, скорее всего, заехала со стороны улицы П.Зыкина. Зачем водитель (мужчина 1971 года рождения) выехал на железную дорогу и почему он находится в таком состоянии (алкотестер показал 1.308мг/л алкоголя в выдыхаемом им воздухе при норме в 0,16 промилле), задержанный пояснить не смог.

На него составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). По этой статье лишают водительских прав на срок от полутора до двух лет и штрафуют на 30 тысяч рублей.

Всего за минувшие выходные, 5 и 6 ноября, ГИБДД задержала пятерых пьяных водителей. Еще четверо  отказались от освидетельствования на состояния опьянения. И тем, и другим грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. Правда, по разным статьям.

Еще один водитель был лишен прав, но сел за руль: на него составили административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов). Другой — в Дегтярске — пустил за руль ВАЗ-2104 своего 15-летнего сына, не имеющего водительских прав. По ч.3 ст.12.7 КоАП РФ отцу, кроме строгого выговора, грозит административный штраф в 30 тысяч рублей.

До этого последний крупный рейд прошел утром 31 октября, после празднования в Ревде Хэллоуина (да, его праздновали и у нас). Госавтоинспекторы задержали одного пьяного водителя, еще двое были «на грани».

Новости редакции / Блоги

Популярное