2016-11-25, 12:33 Новости Администрация сайта 1 138

В Ревде осужденный за сбыт наркотиков и пинок полицейскому не смог добиться отмены приговора

Не смог добиться «своей правды» 38-летний И., осужденный за сбыт наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти в общей сложности к 12,5 года лишения свободы.  Он, не признавая своей вины ни в одном из вмененных преступлений, обжаловал приговор Ревдинского городского суда от февраля 2016 года. Этот приговор отменили, уголовное дело вернули прокурору, и 17 ноября оно вновь было рассмотрено Ревдинским городским судом в другом составе. Результат — тот же.

На сбыте наркотиков автослесарь И., прописанный в Нижнесергинском районе, но живший в Ревде, попался в конце 2014 года. По данным следствия, он купил у неизвестного, договорившись по телефону, курительную смесь с химическим наркотиком массой 1,53 грамма и тут же продал пару пакетиков «травки» своему знакомому Б. за 1000 рублей. Б., угодив в полицию, назвал своего поставщика и сейчас отбывает назначенное ему наказание.

А в марте 2015 года на парковке около магазина на Обогатителей И. напал на полицейского, когда тот попросил его приглушить звук в машине и предъявить документы. Вместо этого И. вышел из своей «Мазды», ударил стража порядка по голове, а затем ногой в лицо.

Потом он утверждал, что его, спавшего в салоне, грубо вытащили, заломили руки и положили лицом на капот. Мол, и отреагировал соответствующим образом. Но нашлись очевидцы, а в больнице был зафиксирован факт телесных повреждений у инспектора — ссадины на лице от ботинка.

В момент совершения этих преступлений И. находился на условном сроке за кражу. С присоединением этого наказания, по судебной калькуляции, получилось 12 с половиной лет колонии строгого режима. Из них он уже год и девять месяцев отсидел в камере СИЗО — сперва в качестве обвиняемого, а потом — дожидаясь решения кассационной инстанции.

Новости редакции / Блоги

Популярное