2016-12-08, 12:16 Спорт Юрий Шаров 752

Ревдинка взяла бронзу на Международном турнире по плаванию

Воспитанница СК «Темп» Елена Курумбаева завоевала три бронзовые медали на Международном турнире по плаванию «Arena Water Instinct» — на дистанциях 50, 100 и 200 м брассом. Соревнования прошли 1-3 декабря в Тольятти. Вместе с Еленой в ревдинской команде выступали Максимилиан Ковязин и Дарья Кривко, но они остались без наград.

curumbaeva
Елене Курумбаевой (справа) 13 лет, учится в школе №3, плаванием занимается четыре года, у нее первый взрослый спортивный разряд. По словам Владислава Сокольникова, ей совсем чуть-чуть не хватает для выполнения норматива кандидата в мастера спорта по плаванию. Фото// Владислав Сокольников

В заплывах в Тольятти участвовали 363 спортсмена 10-15 лет в трех возрастных категориях. Пловцы представляли 23 города России.

— Для Лены Курумбаевой это была своего рода генеральная репетиция, перед ответственным стартом — Всероссийскими соревнованиями по плаванию на Кубок Александра Попова, которые пройдут с 8 по 11 декабря в Екатеринбурге, — рассказал тренер Владислав Сокольников. — Вместе с Леной в составе сборной выступит наш Никита Рыжанков (сейчас он усиленно готовится, поэтому пропустил турнир в Тольятти). Выражаю благодарность за помощь в организации поездки на соревнования руководителю некоммерческого фонда культурных и социальных инициатив «Достойным лучшее» Татьяне Юрьевне Медведевой.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...