2017-01-11, 19:18 Культура Ксения Какшина 473

В Ревде откроется выставка, посвященная искусству утилизации

В декабре Алиса Скворцова и Ирина Захарова выставили свои работы в екатеринбургском интерьерном центре. Фото// личная страница Алисы Скворцовой во «ВКонтакте»

Одиннадцать работ в стиле ArtDispose — искусства утилизации, как можно максимально близко перевести этот термин — смогут увидеть ревдинцы в эту субботу, 14 января в детской художественной школе. Выставочный зал украсят необычные работы ревдинок Ирины Захаровой и Алисы Скворцовой. Художник, дизайнер и декоратор Ирина Захарова представит арт-объекты — яблоки, сделанные из проводов, пробок, фломастеров. А молодой фотограф Алиса Скворцова — портретные фотографии.

— Идея совместной выставки пришла еще год назад, — рассказывает Алиса. — Ирина Павловна смастерила яблоко из бесполезных вещей, и оно всем очень понравилось. Так пришла идея творить яблоки из разных никому ненужных безделушек. Я в тот момент увлеклась художественными фотосессиями, поэтому и решили подготовить совместную выставку.

Экспозиция носит приятное название «Шарлотка». Фотограф объяснила: оно подходит и для арт-объектов, и для прекрасных девушек. Да, на снимках изображены лишь очаровательные дамы. Моделями выступили знакомые, подруги и сестры авторов. Фотосессии Алиса проводила дома.

В декабре прошлого года выставка уже побывала в екатеринбургском интерьерном центре. На открытие пришло порядка двадцати человек, часть из них — ревдинцы.

— Этой выставкой мы хотим показать, что из бесполезных вещей можно создавать что-то красивое и интересное, — говорит фотограф.

Выставка откроется 14 января в 14.30 часов, вход свободный. На открытии обещают быть и сами авторы. Работы в выставочном зале останутся до 24 января, но только в день открытия их можно будет посмотреть бесплатно.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...