2016-02-17, 13:31 Новости Мария Семинтинова 1 022

Ревдинка Елена Дрягина продолжила роспись Дома ребенка

dryagina
Ревдинке Елене Дрягиной 29 лет. Она окончила ревдинскую художественную школу и Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. Сейчас работает педагогом в изостудии в Центре культуры «Урал», в свободное время декорирует детские комнаты. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Художница-декоратор из Ревды Елена Дрягина, которая в прошлом году бесплатно, просто ради идеи и детских улыбок, своей краской расписала в Доме ребенка стены лестничного марша, вернулась к работе. На этот раз художница занялась стенами первого этажа — опять же просто потому, что хочется.

Первую часть росписи — задорный темноволосый паренек, выдувающий из горна радугу, симпатичная светловолосая девчушка на качелях и характерный стеснительный (всегда сидит к гостям спиной) кот цвета солнца — Лена закончила к весне прошлого года. На это ушло около трех недель. Мы написали о ней, и эта новость буквально взорвала соцсети: ревдинцы хвалили художницу за ее талант и доброе сердце.

sirova

Лена — замечательная, очень скромная, интеллигентная, с потрясающим изысканным вкусом. Большое ей спасибо за то, что превратила нашу где-то сероватую жизнь в сказку. Мы в восторге! А главное, довольны все, кто приходит сюда на проверки. Всегда говорят, что это красота, и спрашивают, кто же ее сделал. И я рассказываю, что есть у нас в Ревде такая вот замечательная художница Елена Дрягина.

Ольга Сырова, главный врач Дома ребенка

Тогда Лена поделилась, что у нее есть большое желание «довести стены до идеала», но сперва нужно немного отдохнуть (Дому ребенка она отдавала свободное от основной работы декоратора время).

Этой зимой художница снова взялась за кисти. Сюжеты для стен снова выбирали вместе с теми, кому в них работать и жить: Рапунцель, точную копию героини мультика, вышедшего в 2010 году, выбрала лично главный врач Ревдинского Дома ребенка Ольга Сырова, олененка Бемби, очаровательных птичек, зайчиков и все остальное — сама Лена и другие сотрудницы, ее подруги.

И вот результат — красотой расписанных стен не могут налюбоваться. В этот раз на работу в общем ушло около недели.

Фото// личный архив Елены Дрягиной

— В Доме ребенка хорошие девочки, с которыми я дружу, они меня пригласили. Именно этого я и хотела: познакомиться с хорошей командой, с которой можно будет расписывать большие объемы, — делится художница. — Самое большое удовольствие я всегда получаю от завершающего этапа — детальной прорисовки.

А на вопрос, закончилась ли на этом работа в Доме ребенка, Лена только загадочно улыбается, мол, поживем — увидим.

Новости редакции / Блоги

Популярное