2016-02-18, 12:40 Новости Юрий Шаров 535

Три миллиона рублей получат из бюджета общественники и спортсмены Ревды

Более трех миллионов рублей из городского бюджета получат одиннадцать общественных объединений и десять спортивных федераций Ревды. Такое решение мэрия приняла 9 февраля. По обоим направлениям суммы увеличены в среднем на треть. Деньги пойдут на проведение мероприятий, увековечивание памяти земляков, оплату коммунальных услуг в занимаемых помещениях, поддержку членов общественных объединений — в зависимости от типа организации.

Общественники получат разные суммы, от семи до 382 тысяч рублей (а всего им выделено 1 миллион 74 тысячи рублей, когда как в прошлом году сумма составила 733,2 тысячи рублей). Спортивные федерации — от 69 до 150 тысяч. Деньги поступят на счета организаций уже в феврале. Средства были заложены в бюджет еще в ноябре прошлого года.

vesty013ваваы diagramma_sport

В 2014 году впервые были выделены деньги спортсменам, всего 400 тысяч рублей. Бюджетную субсидию получили семь юридически зарегистрированных спортивных объединений: спортивный клуб «Старт»; «Универсальные бойцы»; Федерация баскетбола; Федерация шахмат; «Богатыри Урала»; Федерация армспорта; Федерация лыжных гонок. Суммы были разными. Как отмечали тогда спортсмены, в мэрии не учли достижения спортсменов и массовость каждой из федераций. В 2015 году из бюджета был выделен 1 млн рублей, по 100 тысяч получили все десять федераций.

Как вы потратите бюджетные субсидии?

shahmatistiАлександр Меньшиков, Федерация шахмат:

— В основном расходы идут на командирование спортсменов на соревнования. Процентов 65 от выделяемых сумм расходуется на детей, а остальная часть на взрослых шахматистов. К примеру в прошлом году мы ездили в Смоленск на Первенство среди малых городов России. Еще спонсорскую поддержку оказывает СУМЗ.

ШемятихинСергей Шемятихин, Федерация лыжных гонок:

— Субсидий едва хватает чтобы перекрыть затраты на проводимые городские мероприятия. Не говоря уже об улучшении условий и материально-технической базы. А еще есть поездки на соревнования, проживание там, лыжная смазка и прочее. Исходим из того, что дают и на этом спасибо.

БалашовНиколай Балашов, школа карате Кекусинкай «Идущие к солнцу»:

— Бюджетную субсидию прошлого года мы направили на закупку инвентаря в пяти тренировочных залах. Получилось совсем не много на каждый. Для поездок на соревнования нам оказывает помощь Фонд УГМК «Достойным — лучшее». Деньги этого года пока не перевели. Будем думать. Мы показываем достойные результаты и закупать еще есть что.

ДорофеевДмитрий Дорофеев, «Универсальные бойцы»:

— Помощь оказывается существенная. Мы на бюджетную субсидию улучшаем свою материально-техническую базу: закупаем инвентарь, перчатки, щитки, шлемы. Купили татами. Тренировочный процесс стал заметно продуктивнее и интереснее. Какая-то часть денег идет на проведение соревнований.

сокольниковВладислав Сокольников, Федерация плавания:

— Эти средства мы направляем на летние сборы наших спортсменов в августе. Помощь не очень существенная, но хоть какая-то копеечка идет. Хоть какое-то подспорье родителям, они же оплачивают проезд и проживание на сборах в течение 21 дня. Путевка на одного человека стоит 50 тысяч рублей. Хоть какие-то средства дают и то хорошо, раньше вообще ничего не было.

jZFWufEvZJYЮлия Ведищева, клуб любителей плавания «Аквамарин»:

— В первую очередь мы закупим инвентарь для тренировок членов нашего клуба. Во-вторых, часть денег направим на награждение победителей и призеров соревнований. Кроме того, двоих наших пловцов планируем отправить на Чемпионат России в Пензу, он пройдет в апреле.

DSC01151Алексей Мельников, «Богатыри Урала»:

— Сумма на самом деле невелика. Конечно, мы распределим эти средства должным образом, год только начался. Часть прошлогодней субсидии пошла на организацию турнира «Золотой тигр». И на этот раз средства пойдут на проведение соревнований. Каждая копейка нам дорога. Не надо думать, что все нам просто так дается. Город идет нам навстречу, и мы очень рады.

filАнтон Филипкин, Федерация футбола:

— Все деньги мы используем только для участия в соревнованиях. И в этом году, как только нам переведут средства, мы направим их для выступления в Первенстве России среди команд Высшей лиги. Часть денег пойдут в пользу городского футбола — это проведение турниров и других мероприятий. На будущий год тоже планируем заявиться на получение бюджетной субсидии.

shashkoviЕвгений Шашков, Федерация армспорта:

— Ранее субсидиями распоряжался наш тренер Сергей Рыболовлев. Сейчас перед нами стоит такая же задача. Дело непривычное. Деньги пойдут на закупку спортивного оборудования и на поездки на соревнования. Денег нашей Федерации хватает, потому как есть еще и поддержка СУМЗа.

винокуров_лицоЮрий Винокуров, Федерация баскетбола:

— Спасибо нашей администрации, что выделяют такую субсидию, но хотелось бы, чтобы сумма была чуть больше. Нам этих денег хватает только на стартовые взносы к соревнованиям. Ну, например, Первенство области — 65 тысяч, Кубок области — 50 тысяч. А еще есть Первенство Уральского федерального округа. Вот эти 150 тысяч и уйдут на соревнования.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное