2016-02-19, 19:23 Спорт Юрий Шаров 281

Ревдинский «Олимп» сыграет в полуфинале областного Первенства с «Хризотилом»

Первый матч полуфинала Первенства Свердловской области по хоккею с шайбой ревдинский «Олимп» проведет на своей площадке 23 февраля. Соперниками наших парней будут хоккеисты «Хризотила» из Асбеста. Игра пройдет на корте школы №3, начало в 12.00. Второй матч хоккейных дружин состоится уже на следующий день, 24 февраля, в Асбесте.

Олимп
Вечерняя тренировка ревдинского «Олимпа». Наши парни готовятся к полуфинальной игре областного Первенства с «Хризотилом» из Асбеста. Фото//Владимира Коцюбы-Белых

В играх четвертьфинала Первенства «Олимп» дважды обыграл «Дельту» из рабочего поселка Пышма (8:1, 6:5), а «Хризотил» стал победителем серии игр с екатеринбургскими «Синими камнями».

Финальные матчи состоятся 27 и 28 февраля. Если ревдинцы обойдут «Хризотил» по итогам двух встреч, то наша команда разыграет первое и второе места Первенства с хоккеистами «Металлурга» из Нижней Салды. В противном случае «Олимп» будет бороться за третье место с екатеринбургским «Лучом». Эта команда, в свою очередь, проиграла в полуфинале «Металлургу» по буллитам. Поэтому начать матчи за «золото» или «бронзу» ревдинцы могут либо в Нижней Салде, либо в Екатеринбурге.

Итог встреч «Олимпа» и «Хризотила» может повлиять и на проведение 27 февраля в Ревде традиционного юношеского турнира по хоккею с шайбой памяти Игоря Халемского. Опять же, если наша команда выйдет на игры за первое место в областном Первенстве, турнир памяти Игоря Халемского будет перенесен на 5 марта. При ином исходе на другую дату перенесут уже возможную игру «Олимпа» с «Лучом».

Победитель областного Первенства по хоккею с шайбой среди юношеских команд примет участие во Всероссийском турнире в Сочи в конце марта, где на лед выйдут 12 хоккейных клубов — победителей региональных первенств.

Новости редакции / Блоги

Популярное