2016-03-02, 07:36 Мы вместе Ксения Какшина 604

В Ревде дети из реабилитационного центра бесплатно поиграли в боулинг

Четырнадцать ребят из ревдинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Данко» бесплатно поиграли в боулинг и поели мороженого. Коллективный поход в боулинг-центр «Трон» состоялся в пятницу, 26 февраля.

Культурно-развлекательная программа была посвящена прошедшему дню Защитника Отечества и предстоящему Международному женскому дню. Порадовали ребятишек волонтеры группы помощи Кате Списивцевой, шестилетней девочки, которую искусала мать (громкое дело недавно рассмотрел Ревдинский суд).

Директор боулинг-центра Евгений Жуков с удовольствием пошел на встречу, бесплатно предоставив на два часа четыре дорожки. Дети с удовольствием катали мячи, следили за счетом и радовались «страйкам».

Danko
Егор и Вова бурно обсуждают счет игры. Фото//Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Обычно дети на каникулах любят подольше спать, но меня сегодня они встретили в восемь утра со словами «Мы уже готовы ехать», — рассказывает сопровождающий воспитатель Елена Белопухова. — Вообще, они очень обрадовались, что поедут играть в боулинг.

Для волонтеров инициативной группы все началось с помощи Кате Списивцевой. А сейчас дело вышло на новый уровень. Нашлись и новые благотворители, которые помогают с организацией подобных мероприятий. На новый год ребят бесплатно сводили на елку в ЦДО, где подарили мягкие игрушки и сладости. Девушки планируют и весенний праздник для ребятишек, ближе к Масленице.

— Помогать — дело благородное, в которое нас всех затянуло, — говорит волонтер Юлия Обвинцева. — К тому же, сейчас мы видим, что множество людей поддерживают нас: приносят вещи и игрушки в центр или же устраивают для детей вот такие бесплатные праздники.

Danko
Кате Кармановой и Ане Ершовой подарили мозаику на тысячу деталей. Фото//Какшина Ксения, Ревда-инфо.ру

Каждое мероприятие не обходится без подарков. Вот и на этот раз для них подготовлены кубики, конструкторы и мозаики. А потом угостили мороженым.

Новости редакции / Блоги

Популярное