2016-04-14, 09:24 Происшествия Администрация сайта 1 376

Четверо ревдинских подростков попались на краже бритвенных кассет

Четверых магазинных воришек — от 14 до 16 лет — поймали ревдинские полицейские совместно со службой безопасности гипермаркета «Магнит», где, в основном, промышляла эта компания.

Как рассказали в Ревдинском ОМВД, при инвентаризации в конце марта в гипермаркете была выявлена большая недостача товара — сменных кассет к бритвенным станкам. Сотрудники службы безопасности просмотрели записи камер наблюдения магазина и нашли кадры краж, совершенных со 2 по 12 марта. Ворами оказались четверо подростков, уже знакомых и персоналу «Магнита», и полицейским: раньше эти ребята попадались на кражах шоколада и жвачки. Тогда их привлекли к административной ответственности за мелкое хищение (ст.7.27 КоАП РФ)*.

*влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Сейчас на счету четверки семь эпизодов воровства, причем ущерб, причиненный магазину двумя из них, уже «тянет» на уголовную ответственность — 1700 рублей. А раз они «работали» вдвоем, то это еще отягчает статью. Таким образом, уголовное дело в следственном отделе ОМВД возбуждено по п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ — кража группой лиц по предварительному сговору. В перспективе — до пяти лет лишения свободы. Кроме того, на одного составлен и административный протокол (всего у него пять краж).

Одному обвиняемому 14 лет, второму — 16. Учатся в одной школе, первый — на 3 и 4, второй — троечник, но, как написано в характеристике, «показывает по всем предметам удовлетворительные знания». Оба спортсмены, активные участники школьной жизни, пользуются уважением среди одноклассников. Оставлены под подпиской о невыезде.

Двое других (еще один ученик той же школы и студент техникума) пока отделались административной статьей. Все четверо из благополучных семей, так что на воровство их толкнули не тяжелые материальные обстоятельства. Добычу, говорят, продавали на улицах за полцены, знакомым. Один признался, что подарил краденые лезвия папе на день рождения. Вырученные деньги тратили на свои нужды — например, на интернет-игры.

Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает 1000 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное