2016-04-20, 21:12 Новости Мария Семинтинова 1 024

Новый проект Ревда-инфо.ру: карта ремонта дорог в Ревде

В Ревде в четверг, 21 апреля, должно закончиться обследование дорог, которое началось больше двух недель назад. При этом, как сообщают наши читатели, в отдельных районах Ревды рабочие уже приступили к ремонту. К примеру, 20 апреля асфальт стали снимать на ул. Горького (от К.Либкнехта в сторону Мира).

asf
Среда, 20 апреля, на Горького у перекрестка с ул. Мира фрезеруют асфальт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Специальная комиссия в составе представителей УГХ, ГИБДД и прокуратуры приступила к обследованию дорог в Ревде еще 6 апреля. Как сообщил начальник ГИБДД Алексей Булатов, тогда были проверены три улицы. М.Горького и П.Зыкина, по данным специалистов, находятся в наихудшем состоянии, а Российская, которую екатеринбургские «УралДорТехнологии» капитально отремонтировали два года назад, до сих пор находится на гарантии. То есть все недостатки дорожного полотна компания должна оперативно устранять за свой счет.

На этом проверки не закончились. 21 и 22 апреля комиссия закончит проверять все дороги по ходу движения рейсовых автобусов. Помощник прокурора Ревды Марина Сидорова, которая принимает в них участие, пообещала рассказать о результатах в конце апреля. А пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина в интервью каналу «41-Домашний» сообщила, что подрядчики приступят к ремонту дорог сразу после окончания проверок.

Ямочный ремонт в этом году пройдет в два этапа. На первом до конца июня уже по традиции поработает ревдинское предприятие «Алмаз» (и получит из городского бюджета 4 млн 65 тысяч рублей). «Алмаз» пройдется по центральным улицам города, где пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы, и по маршрутам общественного транспорта (ул. М.Горького, К.Либкнехта и так далее). Второй этап ямочного ремонта намечен на июль (объявить аукцион на проведение работ УГХ планирует в конце мая).

Реклама
Реклама

А ближе к лету, по данным пресс-службы мэрии, приступят к реконструкция дороги на улице Интернационалистов (от Спортивной до Цветников). Конкурс уже открыт на сайте Государственных закупок. За эту работу предлагают 32,8 млн рублей (вместо изначально заявленных 33,6 млн рублей. Из них 30 млн — средства областного бюджета. Протяженность новой дороги составит почти 900 метров, площадь покрытия — 6597 кв.м., ширина проезжей части — 7 метров с двумя полосами движения, гарантия на проект — 5 лет.

А 30 июня должна закончиться реконструкция моста над железнодорожными путями НСММЗ, которой занимается пермская фирма «Трансстрой». Цена вопроса: 38 млн рублей (37 млн рублей — средства областного бюджета). С 5 апреля мост закрыли для движения любого транспорта на три месяца.

Новый проект Ревда-инфо.ру: карта ремонта дорог в Ревде

Запускаем на портале Ревда-инфо.ру проект, который поможет ревдинцам проследить, как в Ревде разбивают дороги и выполняет ли подрядчик свои обязанности по гарантийному ремонту. Мы уже начали наносить на карту дороги, которые капитально ремонтировали в последние два года, и показываем, как они выглядят сейчас. На каждой точке указано, когда проходил ремонт и сколько стоил, кто его проводил и за чей счет, закончилась ли на дорогу гарантия. Предлагаем присоединиться к нашему проекту и вам! Присылайте на наш электронный адрес info@revda-info.ru снимки разбитых дорог, которые, по вашим данным, ремонтировали не так давно, а мы попытаемся разузнать, кто должен ответить за их ремонт.

Новости редакции / Блоги

Популярное