2016-05-04, 19:33 Происшествия Администрация сайта 952

Бывшему директору дегтярской управляющей компании дали реальный срок за растрату

На три года в колонию общего режима должен отправиться по приговору Ревдинского городского суда бывший директор дегтярской управляющей компании «Жилищные услуги населению» Александр Семенов, признанный виновным в растрате в особо крупном размере и отмывании денежных средств, добытых преступным путем, с использованием своего служебного положения.

Изначально, в январе 2014 года, тогда 50-летний екатеринбуржец, уволенный с должности директора ООО «ЖУН» осенью 2013 года после года работы, был привлечен к уголовной ответственности за невыплату заработной платы свыше двух месяцев (на конец 2013 года 33 работника «ЖУН» не получили заработанные деньги в общей сумме почти 3 миллиона рублей) и присвоение средств компании. Обвиняемый скрылся от следствия — по повесткам в ревдинский Следственный отдел не являлся, по указанным адресам не проживал, поэтому, когда в апреле 2015 года его таки задержали, то заключили под стражу. Он категорически отрицал свою вину, но в итоге оказался на скамье подсудимых аж с пятью обвинениями: кроме невыплаты зарплаты и растраты, ему инкриминировались легализация «черных» денег, кража с незаконным проникновением в помещение и побои (избил своего бухгалтера). Судебный процесс с участием московского адвоката длился более года. Приговор судья Максим Люханов огласил 29 апреля.

Как было установлено в ходе судебного следствия, в период с мая по октябрь 2013 года Семенов переводил средства своей компании, львиную долю которых составляли жилищно-коммунальные платежи населения, на счет созданного им ООО «Управляющая компания «Урал», не имевшего никакого отношения к дегтярскому жилфонду. С этого счета оплачивались строительные материалы — и вовсе не для ООО «ЖУН». По окончательной оценке, директорство Семенова обошлось компании в более чем миллион рублей.

За невыплату зарплаты и побои суд освободил подсудимого от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, а обвинение в краже отозвал прокурор: выяснилось, что Семенов тут не при чем.

Пока осужденного увезли обратно в СИЗО — до вступления приговора в законную силу. Если он обжалует приговор, ему придется дожидаться решения областной инстанции в камере.

Новости редакции / Блоги

Популярное