2016-05-06, 12:58 Бессмертный полк Юрий Шаров 1 152

Шествие «Бессмертного полка» Ревды пройдет по новому маршруту

polk
Шествие «Бессмертного полка» в Ревде в 2014 году собрало сто человек, а через год нас было уже 1500 (на снимке). Фото// архив Ревда-инфо.ру

Наконец-то определены точное место и время сбора «Бессмертного полка» Ревды, шествие которого уже по традиции состоится в День Победы. Торжественно и с праздничным настроением ревдинцы пронесут по центральным улицам портреты родственников-участников войны, узников фашистских концлагерей, тружеников фронтового тыла. Всех тех, кто ковал Победу и не дожил до сегодняшнего дня. Рассказываем план действий.

Во сколько встречаемся

9 мая, в понедельник, в 10.00 приходите на перекресток улиц М.Горького-К.Либкнехта. К этому времени перекресток будет закрыт для движения автотранспорта. Колонну построят члены Союза ветеранов боевых действий. Пожалуйста, не опаздывайте!

По всему маршруту шествия будут перекрыты дороги и выезды из всех дворов с обеих сторон улиц с 9.30 до 11.30. На это же время изменится движение пассажирского транспорта: от автовокзала автобусы выйдут в рейсы по улицам Российская, Спортивная, Карла Либкнехта и далее по маршрутам. Внимание! Сбор водителей-волонтеров, участвующих в перекрытии движения транспорта, — в 9.00 на площадке ГИБДД (ул. О.Кошевого, 20).

Как пойдем

Старт: в 10.30 от перекрестка М.Горького-К.Либкнехта. Шествие направится по ул. М.Горького к Площади Победы, свернет на Мира, пойдет до улицы Чайковского и — ко входу в парк Победы. Участников шествия будут приветствовать руководители города и представители общественных организаций.

polk

 

Кто будет с нами

Вместе с нами в колонне пройдут артисты музыкального театра «Гастион». А на площади Победы, возможно, будет играть городской духовой оркестр.

Что брать с собой

Конечно же, штендер с портретом вашего ветерана. Или просто его большое фото. В целях безопасности не рекомендуется вставать в строй с большими сумками и иной ручной кладью. На шествии запрещена любая политическая и коммерческая символика, а вот воздушные шары — берите обязательно.

Как одеться

Синоптики обещают, что 9 мая в Ревде будет ясная сухая погода, температура воздуха — 11 градусов по Цельсию. Поэтому дождя можно не опасаться, а значит, и зонтов не брать.

Как все кончится

В ряды «Бессмертного полка» в этом году встанут не менее 2000 ревдинцев, по нашим подсчетам. При этом члены оргомитета, представляющие администрацию Ревды, по-прежнему не согласовали финальную точку мероприятия. Поэтому шествие может завершиться следующим образом:

  1. колонна пройдет по ул. Чайковского до Чехова и там разойдется. При этом не возбраняется выйти из строя и пройти мимо памятника Землякам-героям в парке Победы и выйти на центральную площадь. Там будут ждать автобусы для тех, кто пожелает поехать на митинг у мемориала Воинской славы на городском кладбище;
  2. либо колонна зайдет в парк и пройдет мимо памятника, а затем выйдет на площадь Победы.

Окончательное решение, судя по всему, вы узнаете уже перед стартом. Ждем участников, зрителей, всех тех, кто хочет отдать дань памяти павшим. Приходите на шествие Полка!

Летопись «Бессмертного полка»

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 мая 2012 года в Томске. Инициаторами стали журналисты, которых поддержали жители. В колонну встали боле шести тысяч человек. Сегодня в Томске работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк».

9 мая 2015 года в рядах Полка по всей России встали более 4 млн человек, сегодня координаторы акции есть в 1200 городах и двадцати странах мира.

«Бессмертный полк» Ревды впервые прошел у мемориала Воинской славы 9 мая 2014 года и собрал сто человек. Через год нас было уже 1500. Но самое главное — не шествие, а память о наших родных. Поэтому по возможности опубликуйте фото и историю своего близкого человека на официальном сайте Межрегионального общественного движения — moypolk.ru.

От автора

sharovЮрий Шаров, координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ревде:

Уже второй год администрация Ревды не может решиться на более продолжительный маршрут и завершение шествия «Бессмертного полка» на площади Победы с торжественными речами отцов города. Здесь могли бы уместиться все две тысячи человек, которых мы ожидаем на шествии сегодня. Руководители мэрии объясняют, что митинг и приветствие Полка неуместны под памятником вождю пролетариата Ленину. Однако, этот постамент не мешает отцам города приветствовать колонны ревдинцев в день демонстрации 1 мая.

Новости редакции / Блоги

Популярное