2014-05-09, 14:19 Новости Юрий Шаров 8 1 715

В День Победы в парадном строю впервые прошел «Бессмертный полк» Ревды

bp1

Сегодня, 9 Мая, в день 69-й годовщины Великой Победы, на городском митинге у Мемориала воинской славы, впервые в истории празднования Дня Победы в нашем городе в парадном строю прошагал «Бессмертный полк» Ревды.

«Бессмертный полк» — общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин. Одна страна — один полк. Эту акцию придумали и впервые провели в Томске в 2012 году. В прошлом, 2013 году, в ряды «Бессмертного полка» встали жители более 120 городов России. В этом году к этой акции присоединилась и Ревда.

Более восьми десятков ревдинцев — дети, внуки, правнуки и даже праправнуки участников Великой Отечественной войны — с гордостью пронесли в руках портреты своих близких, тех, кто погиб на фронте, тех, кто скончался от ран в госпиталях, тех, кто вернулся домой, но не дожил до нынешнего светлого Дня Победы. Мы помним о каждом из них.

С каждым годом солдат Великой Отечественной войны остается все меньше — время неумолимо. Не в человеческих силах воскресить умерших, но в человеческих силах ПОМНИТЬ и ГОРДИТЬСЯ.

Идея Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» в том, чтобы ушедшие навсегда солдаты Великой Отечественной войны как бы вернулись к нам 9 Мая. В каждый город России, в каждый дом, в каждую семью. Неслучайно девиз акции: «Они должны идти победным строем в любые времена!».

Новости редакции / Блоги

Популярное