2014-05-09, 14:19 Новости Юрий Шаров 8 1 727

В День Победы в парадном строю впервые прошел «Бессмертный полк» Ревды

bp1

Сегодня, 9 Мая, в день 69-й годовщины Великой Победы, на городском митинге у Мемориала воинской славы, впервые в истории празднования Дня Победы в нашем городе в парадном строю прошагал «Бессмертный полк» Ревды.

«Бессмертный полк» — общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин. Одна страна — один полк. Эту акцию придумали и впервые провели в Томске в 2012 году. В прошлом, 2013 году, в ряды «Бессмертного полка» встали жители более 120 городов России. В этом году к этой акции присоединилась и Ревда.

Более восьми десятков ревдинцев — дети, внуки, правнуки и даже праправнуки участников Великой Отечественной войны — с гордостью пронесли в руках портреты своих близких, тех, кто погиб на фронте, тех, кто скончался от ран в госпиталях, тех, кто вернулся домой, но не дожил до нынешнего светлого Дня Победы. Мы помним о каждом из них.

С каждым годом солдат Великой Отечественной войны остается все меньше — время неумолимо. Не в человеческих силах воскресить умерших, но в человеческих силах ПОМНИТЬ и ГОРДИТЬСЯ.

Идея Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» в том, чтобы ушедшие навсегда солдаты Великой Отечественной войны как бы вернулись к нам 9 Мая. В каждый город России, в каждый дом, в каждую семью. Неслучайно девиз акции: «Они должны идти победным строем в любые времена!».

comments powered by HyperComments
Юрий Шаров
2014-05-09 14:44:00
Как координатор Всероссийской акции "Бессмертный полк" по Ревде и вся редакция газеты "Городские вести" благодарим городское отделение Союза ветеранов боевых действий, и лично Захара Михайловича Апкаликова, за участие и помощь в проведении шествия! С Днем Победы!
Nataly
2014-05-09 20:17:00
Захар Михайлович действительно очень помог, без его командного голоса все бы так и стояли "как каша" :) Спасибо ему!! И еще, как человек, который стоял в колонне "Бессметного полка", хочу сказать, что шествие действительно было очень волнительное и трогательно, особенно когда я видела слезы на глазах людей, мимо которых шел "полк"...и не удержалась сама.... Это же такая ответственность стоять за своего родственника и достойно пронести его портрет, но увы, не все это поняли...как неприятно было стоять и слушать "да сколько же мы тут должны стоять?", "ну вот только дождя мне не хватало", "у меня уже ноги замерзли", "хоспадя", у входа стояли щас еще тут (у мемориала) стоять..ну и организация..."..и т.п. Блин, люди, вы что вообще говорите??? Вы держите в руках портреты людей, которые воевали за вас, которые и в дождь и в снег сражались, которые голодали и мерзли, которые погибали..за кого??? за тех, кто и 15 минут постоять в +9 не может!?! Слава Богу, что не вы, сражались за "чистое небо над головой"....
Екатерина Вавилова
2014-05-10 02:02:00
Самое удивительное и прекрасное, что в любом портрете и несущем портрет человеке есть сходство! Ах, спасибо и ветеранам, и их потомству! Не родится от осинки апельсинка, но именно это и ценно! Да зравствуют осинки!))))
krestik
2014-05-10 02:51:00
эт гастарбайтеру кате вавиловой отпишите, какие там портреты, дождь, ветер. Она не понимает зачем нужен парк Победы и "пара безымянных тополей"
krestik
2014-05-10 02:57:00
а тополя под корень, ага? эт ведь не осинки и не апельсинки
Екатерина Вавилова
2014-05-10 09:33:00
Крестик, два безымянных тополя и живые люди - это разные вещи. Если вы этого не видите, то это не моя проблема.
Екатерина Вавилова
2014-05-10 09:39:00
Какой милый у тебя юмор. Плоский, как степи Казахстана. Деревянный, как те самые два тополя, о которых ты так сетуешь. Удачи во всем! И больше не рассчитывай на реплики от меня. С тобой всё ясно.
Валентина Пермякова
2014-05-10 11:46:00
Добавлено видео
Новости редакции

Популярное