2016-05-13, 13:38 Новости Мария Семинтинова 2 563

В Ревде закрывают гинекологическое отделение горбольницы

С 15 июля закрывается гинекологическое отделение Ревдинской городской больницы. Соответствующий приказ в четверг, 12 мая, подписала и.о. главврача РГБ Ирина Бусыгина. Как следует из приказа (копия имеется в редакции Ревда-инфо.ру), отделение закрывают в исполнение Указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», с целью оптимизации расходов и эффективного использования бюджета.

bolnica (2)
Нажмите, чтобы увеличить.
bolnica (1)
Нажмите, чтобы увеличить.

Таким образом, под сокращение попадают 15,5 ставок врачей, а 18 коек гинекологии теперь будут базироваться в хирургическом отделении (где 30 коек).

Также под сокращение попала должность врача-инфекциониста на полставки. При этом коечный фонд инфекционного отделения — 20 мест (по 10 для взрослых и детей).

О закрытии гинекологии в Ревде заговорили еще год назад. Тогда врачи больницы опровергли все слухи, то же самое повторили и в областном Министерстве здравоохранения: мол, это только слухи.

В этом году разговоры возобновились — в редакцию неоднократно поступали сообщения о том, что отделения не будет: оптимизация. И вот они получили документальное подтверждение.

Прямо сейчас и до 15.00 в приемной ревдинского отделения «Единой России» на Горького, 40 проходит встреча с главврачом Ревдинской городской больницы Евгением Овсянниковым. Задать вопросы может любой желающий.

56_123
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное