2015-01-20, 19:21 Новости Ирина Капсалыкова 2 745

Гинекологическое отделение в Ревде не закрывают, утверждает областной Минздрав

Министерство здравоохранения Свердловской области не подтвердило слухи о закрытии гинекологического отделения в нашем городе, а по всем вопросам рекомендовало обращаться лично к главврачу РГБ Евгению Овсянникову.

Слухи о том, что после новогодних каникул собираются закрыть гинекологическое отделение Ревдинской городской больницы или существенно его оптимизировать, просочились 23 декабря. Тогда быстро связаться с руководством РГБ не удалось, а персонал отделения подтвердил информацию.

В этот же день мы отправили запрос в областное Министерство здавроохранения через электронную приемную. А к вечеру замглавврача по медицинской части РГБ Елена Таранжина в телефонном разговоре опровергла слухи о ближайшем закрытии отделения, сказала, что «оно будет работать, как работало, а что будет в новом году, никто не знает».

В ответе за подписью и.о. министра Нонны Кивелёвой, который мы получили уже в этом году, говорится, что в Ревдинской горбольнице медицинская помощь женщинам по профилю «гинекология» осуществляется на амбулаторном этапе в женской консультации. А стационарно (специализированная медпомощь) — в гинекологическом отделении. Женская консультация рассчитана на 125 посещений в смену, на ее базе развернут дневной стационар на восемь коек. Гинекологическое отделение рассчитано на 23 койки.

Областной минздрав объясняет, что «в целях оптимизации коечного фонда и повышения эффективности гинекологической помощи с 2012 года в гинекологическом отделении было сокращено семь коек, при этом на пять было увеличено число коек дневного стационара».

Также в ответе сообщается, что «факт закрытия гинекологического отделения в Ревдинской городской больнице не подтвердился». Облминздрав рекомендует пациентам «при возникновении вопросов, касающихся организации медицинской помощи, обращаться в приемную главврача РГБ Евгения Овсянникова по телефону 5-60-32 в рабочее время».

Новости редакции / Блоги

Популярное