2016-05-26, 20:22 Новости Юрий Шаров 1 053

К Почетным грамотам Заксобрания представлены три ревдинца

Светлана Климова, заместитель главного бухгалтера ОАО «СУМЗ», Ольга Аржанникова, начальник отдела капитального строительства Ревдинского кирпичного завода, и Виктор Мартынюк, резчик прессово-волочильного цеха завода ОЦМ, удостоятся Почетных грамот Законодательного собрания Свердловской области. Их кандидатуры в среду, 25 мая, одобрили депутаты городской Думы. Еще одного работника кирпичного завода — слесаря-газопроводчика Николая Тетерина — народные избранники представили к награждению Благодарственным письмом областного Заксобрания.

Кандидатуры для утверждения городской Думой выдвинули директора трех градообразующих предприятий — «за многолетний и добросовестный труд и в связи с предстоящим празднованием Дня металлурга и Дня строителя». Например, кандидатов от кирпичного завода хотят поощрить за подготовку к запуску нового производства в цехе №3 в апреле этого года.

— Именно эти два человека внесли большой вклад в это новое производство, — подчеркнул депутат Владимир Южанин, заместитель директора РКЗ по общим вопросам. — В том числе и слесарь-газорезчик.

По положению о награждении Почетной грамотой Заксобрания Свердловской области, ходатайство Думы Ревды направят в Екатеринбург, и в мэрию пришлют грамоты для торжественного вручения. К грамоте прилагается памятный знак. Это отличие дает право на получение звания «Ветеран труда Свердловской области».

На Ревду в год полагается семь Почетных грамот Законодательного собрания. На Благодарственные письма «квоты» нет.

— Этим обстоятельством необходимо воспользоваться, — подчеркнул Петр Перевалов, председатель депутатской комиссии по соцполитике. — Но представлять надо именно достойных людей.

На мартовском заседании Думы депутаты представили к Почетной грамоте Заксобрания директора школы №1 Наталию Зиновьеву, а на апрельском — начальника отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Ревде Ларису Филатову.

Таким образом, с учетом одобренных 25 мая кандидатур, к награждению Почетными грамотами Заксобрания в этом году можно представить еще двух ревдинцев.

В 2015 году грамоты Заксобрания получили замглавы администрации Ревды Евгения Войт, начальник отдела горсуда Лидия Шмелева, главбух Управления городским хозяйством Елена Бушланова и работники СУМЗа (ко Дню металлурга) Галина Безбородова, Юрий Поросенков, Сергей Коротков, Георгий Калинин.

Новости редакции / Блоги

Популярное