2016-05-27, 19:13 Новости Администрация сайта 1 214

День пограничника в Ревде отметят автопробегом и концертом в парке Дворца культуры

В субботу, 28 мая, в России отмечается День пограничника. Нынче — 98-я годовщина создания пограничных войск. Из Ревды и Дегтярска порядка трех тысяч человек в разное время проходили срочную службу на границе. Поэтому для нашего города День пограничника — народный праздник, в честь которого пройдет цепь мероприятий.

День пограничных войск в Ревде в 2014 году.

В 9 утра от памятника Воинам-интернационалистам на ул. Цветников стартует автопробег. Ветераны пограничных войск поедут к мемориалам СУМЗа и Ревдинского кирпичного завода.

В 11 часов на аллее Интернационалистов состоится митинг. Приглашаются ревдинцы, прошедшие службу в пограничных войсках, и их семьи. Поприветствуют пограничников: городское руководство, военный комиссариат, местное духовенство и молодежь. На митинге наградят 11 ветеранов погранвойск: они получат Почетные грамоты. На торжестве, как сообщает пресс-служба мэрии Ревды со ссылкой на председателя совета общественной организации «Стражи границ» Олега Карева, обещают быть 120-150 человек.

День пограничных войск в Ревде в 2015 году.

В парке Дворца культуры гостей ждут в 13.00. Для пограничников выступят ансамбль казаков «Станичники», театральный коллектив «Играй-город», ВИА под руководством Марка Иванцова и еще несколько артистов ДК. На концерте ветеранам погранвойск вручат медали за активную военно-патриотическую работу.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ревды, 28 мая продажа алкоголя в районах проведения мероприятий (улицы Энгельса, М.Горького, Мира и объездная за СК «Темп») будет ограниченна с 8.00 — 17.00.

История появления пограничных войск
28 мая 1918 года председатель Совнаркома Владимир Ленин подписал декрет об учреждении пограничной охраны Республики Советов. За основу текста ленинского документа почти полностью взяты положения из правил для царской погранстражи — с некоторыми изменениями в духе революционного времени. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. 6 сентября 1918 года была введена пограничная форма, в частности, фуражки, папахи с зеленым верхом. День пограничника СССР установлен в 1958 году. С 2003 года пограничная служба находится в структуре ФСБ России.
Новости редакции / Блоги

Популярное