2015-05-28, 15:11 Новости Нона Лобанова 2 2 970

Как в Ревде погранцы гуляли: фото

Митинг в честь Дня пограничника, прошедший сегодня, 28 мая, в Ревде и организованный ревдинским Союзом ветеранов боевых действий, получился, несмотря на будний день и довольно ранний час, представительным. Это неудивительно: более 3000 наших земляков проходили срочную службу в погранвойсках, а бывших пограничников, как и бывших десантников, говорят, не бывает. Девиз погранвойск «Граница на замке» остался в душе каждого, кто носил зеленую фуражку, оберегая границы Родины.

Героев дня приветствовали глава ГО Ревда Андрей Мокрецов, председатель ревдинского СВБД Алексей Кокшаров, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Павел Надымов (сам погранец по срочной службе), экс-глава Ревды, замкомвзвода разведки Джалиндинского погранотряда Сергей Соколов, председатель ревдинского Комитета солдатских матерей Галина Ржавитина, старшина погранвойск, ветеран Афганистана Андрей Утюмов. Медаль «95 лет пограничным войскам» была вручена Игорю Малыгину, ветерану Афганистана.

Память павших почтили минутой молчания, а затем к подножию памятника возложили венок и цветы.

brdm
Гвоздем нынешнего празднования Дня пограничника стала БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина), на которой приехал на митинг пограничник Евгений.

Евгений рассказывает, что купил ее в Москве, в лицензионной фирме, занимающейся демилитаризацией с последующей продажей списанной военной техники, искал целенаправленно три года.

— Зачем она мне? Ну, во-первых, я сам погранец — в 1999 пришел — и патриот, — объясняет Евгений. — Каждый год мы собираемся колонной, со знаменами, ездим в Первоуральск. Патриотизм поднимаем. Ну, и хобби. Поплавать (она же еще и плавает), порыбачить, на охоту. Сын, ему 12, тоже от нее балдеет. А когда настроение плохое, прокатишься немного, поставишь — и на неделю заряжен.

comments powered by HyperComments
Silver
2015-05-29 12:42:00
!!!
Zemlyak
2015-05-30 23:42:00
Не фига себе-купил прибор!
Новости редакции

Популярное