2016-07-12, 12:11 Новости Мария Семинтинова 824

Известно, кто отремонтирует дорогу Ревда-Дегтярск-Курганово

Участок дороги Ревда-Дегтярск-Курганово c 12,3 до 20,6 км (от объездной дороги в Дегтярске) будут ремонтировать «УралДорТехнологии» (Екатеринбург). Компания выиграла конкурс, который проводил Департамент госзакупок Свердловской области, понизив стартовую сумму на восемь миллионов рублей. Всего в конкурсе участвовали четыре компании, в том числе и ревдинский «Жасмин».

По условиям контракта, «УралДорТехнологии» должны отремонтировать дорогу до 1 ноября 2017 года. За это они получат из областного бюджета 61 млн рублей. Из документов конкурса следует, что покрытие на этом участке дороги находится в неудовлетворительном состоянии: есть продольные, поперечные трещины, выбоины, колеи, множество следов ямочных ремонтов. Чтобы избавиться от них, компании нужно срезать 0,05 м асфальта, положить щебень (фракции 15-20 мм), покрыть все это слоем «горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси» толщиной 0,05 м.  А ранее срезанный асфальт использовать для укрепления обочин.

В прошлом году на дороге Ревда-Дегтярск-Курганово был карточный ремонт. Тогда екатеринбургское предприятие «УралТрансПетролиум» за 32,7 млн рублей заасфальтировало ямы от кирзаводской развязки до выхода на полевскую автодорогу.

Еще одна дорога областного значения переживет ремонт до октября 2017 года — Ревда-Мариинск-Краснояр. Здесь будут перекладывать асфальт на участке с 3,6 по 8 км дороги. Тендер на ремонт выиграло екатеринбургское предприятие «СУ-196», владелец которого, Рафик Карапетян, был объявлен в розыск по подозрению в похищении человека, сопряженного с нанесением побоев. Стоимость контракта — 67,6 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное