2016-07-22, 20:19 Новости Администрация сайта 3 410

Владельцы сгоревшего в Ревде кафе рассказали, кто мог им отомстить

hozyaeva
Дарья и Александр Лихачевы не намерены отказываться от работы в летнем кафе на бывшей Водной станции, даже несмотря на произошедшее. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Владельцы кафе-веранды «Нептун» на бывшей Водной станции, супруги Дарья и Александр Лихачевы (приняли дела у Елены Нестеровой, бывшего директора — и мамы Дарьи), прокомментировали публикацию Ревда-инфо.ру о пожаре, который случился здесь в ночь 21 июля. По их словам, они уже подали заявление в полицию, нашли зажигалку, которой, возможно, поджигали кафе и отправляют ее на экспертизу. Возможно, так им удастся привлечь виновных к ответственности. Бизнесмены говорят, что догадываются, кто за этим стоит.

Супруги уверяют: уже готовили кафе к открытию. Сейчас у них есть все разрешительные документы (сити-менеджер Ревды Михаил Матафонов еще в прошлом году подписал постановление о выдаче участка земли в аренду на три года). Поэтому, возможно, не желая вновь увидеть на берегу работающее кафе, с ними сводят счеты старые враги.

— Зимой ловили детей, когда они ломали веранду, приводили в отдел полиции, потом тоже у нас неоднократно все ломали, — рассказывает Александр. — Потом просто топором было вырублено все, вот тут уже понятно, что дети вряд ли так могут. И зачем? Сторож был, но пока искали нового, это все и случалось. Вот даже в последний раз: только случился пожар, вечером приехали — сидят дети и баллончиками там все разрисовывают.

Бизнесмен говорит, что благоустройством пляжа на Водной — урны, лавочки, песочница и песок, скашивание травы — занимался лично, и по-прежнему за свой счет вывозит мусор с территории, хотя кафе закрыто.

Александр рассказывает: кафе на берегу пруда находится законно. Да, раньше были проблемы с арендой. С его слов, изначально, еще при главе Ревды Анне Каблиновой, ООО «Пандорра» получило землю в аренду на сорок лет, но потом, при новой власти, начались жалобы на кафе от жителей улицы Возмутителей и — договор пересмотрели, теперь он раз в три года продляется.

— Кое-кому из местных жителей мешало, что громко играет музыка, что люди в кафе пьют, не умеют отдыхать, что везде бутылки валяются, — говорит Александр. — Не всем жителям, а только одной жительнице. У нас начались с ней суды (он говорит о Ларисе Кабалиновой, которая в 2013 году обратилась в суд с требованием закрыть мешающее, с ее слов, всей улице «громкое» кафе, — ред.). Но никто у нас прав аренды не забирал. У нас все проверили. И санитарные нормы соблюдены, и право на торговлю есть, и так далее.

Супруги говорят, что хотели открыть кафе пораньше, но теперь из-за ремонта это произойдет лишь в августе. А планы у них грандиозные: хотят построить здесь оздоровительный комплекс с саунами и прочими удобствами, где смогут отдыхать как взрослые, так и дети. Об этом бывший директор фирмы Елена Нестерова говорила еще в 2013 году. И действующий договор аренды, кстати, выдан под строительство оздоровительного комплекса.

proect
Так по проекту будет выглядеть оздоровительный комплекс на берегу пруда. Если бизнесменам удастся собрать средства на его воплощение. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Новые хозяева от своих планов не отказываются. Но говорят, что строительство потребует миллионов рублей. Чтобы их заработать, им нужно пару сезонов поработать в летнем кафе. Спокойно.

— Мы только за проект в 2007 году отдали 70 тысяч рублей, поэтому не намерены отступать, — подчеркивает Александр Лихачев.

Кафе «Нептун» (ООО «Пандорра») загорелось утром 21 июля. Сгорел угол деревянного здания, повреждена крыша. На место выезжали пожарные. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Новости редакции / Блоги

Популярное