2013-07-26, 16:40 Новости Администрация сайта 19 592

Ответ владелицы кафе на Водной Елены Нестеровой недовольным жителям улицы Возмутителей

Арбитражный суд обязал администрацию Ревды предоставить ООО «Пандорра» землю в аренду.

Елена Нестерова, директор ООО «Пандорра»:

— Прочитав статью «Захлопните «ящик Пандоры»!» («Городские вести» №58, от 19.07.2013г.), решила высказать свое мнение.

С 2007 года участок на Водной в 4 га предоставлен городской администрацией в аренду под строительство оздоровительного комплекса с бильярдной, тренажерным залом, лодочной станцией, предусмотрена выдача инвентаря в зимний и летний периоды, кафе с летней верандой, где будут цивилизованные напитки, травяные чаи и так далее, и тому подобное. Однако сменился глава городского округа, но предоставление земли до конца не доведено. Нас волокитят третий год! Деньги в городской бюджет, видимо, не нужны?

Тем не менее, городская администрация обязала ООО «Пандорра» убирать территорию и пруд.

Мы каждый год добровольно чистим дно пруда, отсыпаем пляж песком, стрижем траву, высаживаем цветы на клумбы, поставили урны и лавочки. Это все за свой счет делаем, хотя наша территория — это только кафе и подъездная дорожка к нему.

Совсем недавно, 19 и 20 июля, на Водной проводился Чемпионат Свердловской области по плаванию на открытой воде. Не случайно во второй раз выбрали Ревду! Мы выделили палатки, столы, вывезли мусор за собственный счет. Ежегодно 19 января, в Крещение, мы предоставляем для тех, кто хочет окунуться в купель, чайники, чай, сахар, через наше кафе подключали электроэнергию.

Я залила фундамент будущего оздоровительного комплекса, но из-за противодействия городской администрации не могу поднять стены. По словам представителей администрации, с нами не хотят заключать договор аренды, потому что на нас жалуются жители. Однако жалуется на шум от имени жителей только госпожа Кабалинова, написала заявления в полицию, прокуратуру. Больше никто не пишет никаких жалоб, из 48 заявлений, которые в статье поименованы, добрая половина — это анонимные звонки.

Музыка не нравится? Может, и бывают перегибы, мы же там ночью не сидим, не следим. Почему госпожа Кабалинова и жители, которые звонят в полицию, не идут с претензиями в администрацию кафе? К примеру, лицо Кабалиновой я впервые увидела только в газете.

Кафе работает с 2007 года, и никому не мешало. Но два года назад у Кабалиновых родилась идея о захвате Водной, и началась травля. Причем сначала они не жаловались на шум, а требовали у городской администрации передать им этот земельный участок. Именно известие о том, что участок уже оформляет в аренду ООО «Пандорра», и привело их в бешенство. А после решения арбитражного суда в нашу пользу Кабалиновы, как мы видим, и вовсе перестали стесняться в выборе средств.

При виде полиции никто музыку в кафе тише не делает, это невозможно! У нас стоит музыкальный автомат. Его можно либо выключить совсем, либо песня должна доиграть.

Нападки со стороны госпожи Кабалиновой также связаны и с ее желанием обелить в глазах общественности своего мужа Алексея, в отношении которого расследуется уголовное дело. 16 июня он с ножом в руках ворвался в помещение кафе и угрожал убийством мне и бармену. Спасибо посетителю, который буквально в последний момент перехватил руку с занесенным для броска ножом.

Если бы муниципалитет не оказывал противодействия и отдал нам в аренду участок, мы бы построили оздоровительный комплекс. Естественно, музыка, на которую кто-то жалуется, уже давным-давно играла бы внутри кафе!

Мы обратились в суд. Месяц назад получили решение Арбитражного суда — администрацию городского округа Ревда обязали передать участок в аренду ООО «Пандорра».

И еще несколько фактов. При виде полиции никто музыку в кафе тише не делает, это невозможно! У нас стоит музыкальный автомат. Его можно либо выключить совсем, либо песня должна доиграть.

nesterova1
— Откуда взялась фотография, опубликованная в газете? На ней, мне кажется, точно не наше кафе. Чье-то личное фото выложили, а если люди сейчас возмутятся? Кому понравится, если родители, жены, мужья увидят? В прошлом году кафе сдавали дважды под частные вечеринки, а вы нам ненужную рекламу сделали. У нас бывают дискотеки, конечно, но не до такой степени! А после выхода газеты к нам повалят малолетки в надежде на то, что у нас пенные вечеринки. Нам это зачем?
(Данное фото предоставлено читателем).

Мы не нарушаем Закон Свердловской области об административных правонарушениях, требующий, чтобы от кафе до ближайшего жилья было не менее 100 м по прямой. Близлежащий от кафе жилой дом находится на расстоянии 100, 8 м.

От редакции

Хроника судов «Пандорры» с администрацией ГО Ревда (2013 год)

18 января Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел дело по иску ООО «Пандорра» к администрации ГО Ревда о понуждении ответчика заключить договор аренды земельного участка площадью 4361 кв.м, расположенного в Ревде по ул. Возмутителей, в районе станции Водная. Свои требования заявитель основывает на том, что, несмотря на решение органа местного самоуправления о предоставлении истцу земельного участка, ответчик уклоняется от заключения договора аренды. Ответчик исковые требования не признал, пояснив, что таковое решение органом местного самоуправления не принималось.

В суде установлено, что администрацией Ревды лишь предварительно согласовано место под строительство оздоровительного комплекса, но собственно решения о предоставлении земельного участка не было. Торги, протокол которых также может являться основанием для предоставления участка, не проводились. В удовлетворении исковых требований отказано.

12 февраля Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу истца, ООО «Пандорра», на решение Арбитражного суда Свердловской области от 18 января 2013 года, возвратил апелляционную жалобу истцу, так как она подана с нарушениями.

25 марта на заседание арбитражного апелляционного суда не явились ни представители истца (ООО «Пандорра»), ни представители ответчика (администрация ГО Ревда). Апелляционная жалоба истца на решение Арбитражного суда Свердловской области от 18 января 2013 года рассмотрена в их отсутствие. Жалоба оставлена без удовлетворения.

ООО «Пандорра» вновь обращается в арбитраж, теперь уже с иском о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, выражающемся в отказе заключить договор аренды участка на Водной с ООО «Пандорра». 28 апреля Арбитражный суд Свердловской области принимает решение в пользу истца: бездействие администрация  ГО Ревда  по непредоставлению земельного участка ООО «Пандорра» признается незаконным, администрацию обязывают предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Пандорра» участок <…>.

По мнению суда, ООО «Пандорра» выполнило все действия для получения участка под строительство, а «доводы администрации о том, что заявитель не намерен приступать к строительству оздоровительного комплекса на спорном земельном участке, являются надуманными и не подтверждены доказательствами».

Теперь апелляционную жалобу подала администрация Ревды. Рассмотрение жалобы назначено на 29 июля. 

Кафе на Водной проверяет прокуратура

Павел Теплоухов, помощник прокурора Ревды:

— На данный момент мы ведем проверку кафе «Нептун» на Водной станции, принадлежащего ООО «Пандорра», по заявлению жительницы улицы Возмутителей Ларисы Кабалиновой. Заявительницей был предоставлен протокол лабораторных испытаний от 9 июля 2013 года, согласно которому в комнатах ее дома зафиксировано превышение уровня шума, то есть нарушены санПИН. Однако применить в данной ситуации к  ООО «Пандорра» статью 37 Областного закона об административных правонарушениях «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан», нельзя, так как кафе находится от жилых домов дальше, чем в ста метрах, а статья предусматривает ответственность за совершение таковых действий «на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов». Однако нарушение уровня шума налицо, поэтому будем применять статью 6.3 Административного кодекса «Нарушение санитарных правил». Кроме того, сейчас проверяется документация ООО «Пандорра» на предмет нецелевого использования земельного участка, испрашиваемого под оздоровительный комплекс.

Новости редакции / Блоги

Популярное