2016-08-10, 15:24 Новости Валентина Пермякова 795

Завтра — первый суд по иску «Водоканала» к садоводу Наумочкину

Первое заседание суда по иску «Водоканала» к 80-летнему пенсионеру Анатолию Наумочкину состоится в четверг, 11 августа. Оно будет предварительным, заслушают обе стороны. Садовод рассказал: он готов защищать себя сам.

Конфликт продолжается уже два месяца. Из-за аварии под участком пенсионера в коллективном саду СУМЗ-3, случившейся 6 июня, выведен из строя один из водоводов, питающих контррезервуары «Водоканала» (поддерживают давление в городских сетях). Сейчас посреди участка Наумочкина вырыта яма, вручную копали рабочие Айдамира Гамзаева. Закончить работу они не смогли, так как понадобилось увеличить котлован, а Наумочкин не дал этого сделать, опасаясь разрушения участка.

Александр Краев, первый замглавы, тщетно пытался договориться с Анатолием Александровичем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Александр Краев, первый замглавы, тщетно пытался договориться с Анатолием Александровичем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

5 августа первый замглавы администрации Ревды Александр Краев и замдиректора «Водоканала» Вадим Карташов побывали в саду пенсионера. Он предложил «пойти на мировую». Сказал, что нашел подрядчика, который сможет протянуть новую полиэтиленовую трубу через старую чугунную, тем самым не разрушая участок целиком. Для этого, правда, придется вырыть котлованы на других участках. И садовод обещает договориться с соседями.

По словам Карташова, сделать это действительно возможно, только работы могут обойтись бюджету Ревды в полмиллиона рублей, при этом сначала нужно дождаться одобрения Думы, затем — получить деньги из администрации, провести конкурс, выбрать подрядчика… Копать подрядчик начнет не раньше октября. Это в лучшем случае. Сейчас фирма, с которой в мэрии повстречались во вторник, 9 августа, готовит расчеты. Карташов говорит: если суд встанет на сторону истца, отремонтировать трубу «Водоканал» сможет за 50 тысяч рублей максимум, то есть, в десять раз дешевле.

Сам Наумочкин уверяет, что не выгонял рабочих со своего участка, когда те начали рыть котлован. С его слов, те сами «не смогли нормально выкопать трубу», а рыть еще на восьми метрах он им не позволил. Он готовит документы для суда, защищать себя будет сам. И уверен в своей правоте.

Новости редакции / Блоги

Популярное