2016-12-03, 14:01 Новости Нона Лобанова 598

В Ревде завершился капремонт: сданы девять домов из двенадцати

Старшая по дому Чайковского, 8 Галина Макарова выплеснула на комиссию целый ворох претензий, которые раньше уже высказывала подрядчику капитального ремонта дома — «БАМ-Строю»: после замены системы отопления в квартирах очень холодно (хотя раньше было тепло), после проведения работ на инженерных сетях остались дыры, строительный мусор в подъездах и во дворе не убран. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
12 октября, когда комиссия навещала дома, откапиталенные в нынешнем году, старшая по дому Чайковского, 8 Галина Макарова жаловалась на подрядчика, «БАМ-Строй»: после замены системы отопления в квартирах очень холодно (хотя раньше было тепло), после проведения работ на инженерных сетях остались дыры, строительный мусор в подъездах и во дворе не убран. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Программу капремонта жилфонда на 2016 год в Ревде можно считать выполненной, хотя три дома из двенадцати официально еще не сданы в эксплуатацию, сообщил инженер областного «Стройконтроля» Александр Кислов.

Однако по двум из оставшихся домов — четырехэтажным общежитиям по Энгельса, 54 и 56, с которыми изрядно намучился подрядчик «БАМ-Строй», — документы на подписи, а в двухэтажке по Чайковского, 8 (тоже объект «БАМ-Строя») так и «висит» вопрос с холодным водопроводом — большинство жильцов не дают вскрывать пол в своих квартирах.

— Надо менять магистральную линию, которая проходит под полом как раз по центру квартир, — объяснил Кислов. — Нельзя же менять магистраль кусками — только там, где жители разрешили. Поэтому замена системы холодного водоснабжения, скорее всего, будет исключена из сметы. Но рано или поздно это все равно придется сделать, потому что трубы изветшали. Вот когда жильцы «созреют» (думаю, уже года через два), тогда Фонд снова выставит этот вид работ на конкурс.

Кроме того, в этом доме после замены отопительной системы «похолодало» в квартирах, но, по словам Кислова, совместно с «Теплоснабжающей компанией» отопление удалось наладить.

Капремонт в Ревде завершен, но комиссия не приняла работу подрядчиков

Второй подрядчик капремонта-2016, «ТермоТехника», справился с работой успешнее, и уже готов приступить к выполнению титула по капремонту жилья следующего года: компания выиграла тендер на 13 ревдинских домов. При этом у «ТермоТехники» и «БАМ-Строя» было равное количество объектов (по шесть домов), а «БАМ-Строй», к тому же, имел два месяца форы, получив подряд по итогам конкурса еще в апреле.

— Жильцы все еще звонят мне с мелкими вопросами типа перегоревшего светильника, видимо, по привычке, — говорит инженер производственно-технического отдела «ТермоТехники» Алексей Шимов.

По словам Шимова, сейчас в 13-ти домах, попавших в титул на 2017 год, готовятся собрания собственников с повесткой о капремонте, до конца года, по условиям контракта, подрядчик должен выполнить один вид работ.

— Успеем, — говорит Шимов. — У нас все готово, ждем только «команды» жителей. Сделаем «электрику», а уже с начала года приступим к кровельным работам. Зима — самое подходящее время для этого, главное, дождей нет.

С нового года свердловчане будут больше платить за капремонт

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...