2017-01-11, 22:08 Новости Мария Семинтинова 3 963

Завтра ГИБДД закроет в Ревде большинство автобусных маршрутов

С 10.00 четверга, 12 января, по предписанию ГИБДД должно быть приостановлено движение почти всех рейсовых автобусов в Ревде. Исключение сделано только для междугородных, школьных автобусов и «семерки», которая ходит на СУМЗ. Как объяснил начальник ГИБДД Алексей Булатов, причина — плохое содержание городских дорог.

По его словам, после аварии с автобусом на Горького-Чехова, одной из причин которой, по заключению ГИБДД, было неудовлетворительное состояние дорожного полотна, ведомство проверило все автобусные маршруты в Ревде и Дегтярске. Выявлен ряд недостатков: колейность, снежные накаты, снежные валы у пешеходных переходов и остановок и прочее; все это — грубые нарушения правил зимнего содержания дорожной сети. Предписания их устранить выдали Управлению городским хозяйством, балансодержателю большинства дорог Ревды. «Пассажирская автоколонна» получила предписание приостановить движение автобусов.

Автобусы в Ревде снова пустят только тогда, когда будут устранены эти недостатки.

— О закрытии автобусных маршрутов также проинформированы администрация Ревды и прокуратура, — говорит Алексей Булатов. — Движение автобусов приостанавливаем с 10 часов, чтобы люди смогли спокойно добраться до работы, а вечером, если недостатки на дорогах не будут устранены, выбирали другие маршруты и способы добраться домой.

В Дегтярске автобусное сообщение не приостановили.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...