2009-01-21, 13:41 Новости Администрация сайта 13

Короткое замыкание сорвало занятия в 29-й школе в Ревде

elektik 20 января, около 15.00, в школе №29 Ревды произошло короткое замыкание в электрощитовой.

Шесть классов учащихся второй смены пришлось срочно эвакуировать и распустить по домам. Электричество отключили во всем квартале.

Сначала расплавилась обводка большого провода. Характерный запах почувствовала уборщица и подняла тревогу. Из-за плотной противопожарной двери электрощитовой повалил едкий дым. Пожарные примчались, как отмечает директор школы Анатолий Сазанов, очень быстро, за две-три минуты. Оказалось, настоящего возгорания нет, дым рассеяли с помощью углекислотного огнетушителя. Тут же принялись за работу электрики. Через несколько часов все было отремонтировано.

Сегодня школьники уже должны приступить к учебе, а ремонт в электрощитовой намечен на выходные, чтобы спокойно можно было отключить свет и «довести до ума» систему без ущерба для учебного процесса.

— Ремонт обойдется, ориентировочно, недорого, — рассказывает Анатолий Сазанов. — Очень хорошо, что деньги на случай аварийных ситуаций будут выделяться из местного бюджета. Об этом как раз сообщили на совещании у главы, на котором я сам находился в момент происшествия. Еще порадовался: вот как хорошо. А приехал с совещания в школу — у меня там пожарные трудятся вовсю! Как совпало…

Новости редакции / Блоги

Популярное