2009-04-02, 14:40 Новости Администрация сайта 47

«Ваня весь в крови. Ребенок плачет…»

bolnoyМолодой мужчина в Ревде серьезно травмирован снежной глыбой, упавшей с крыши

«Эта сторона улицы весной наиболее опасна» — такие предупреждения, напоминающие военное время, впору делать на стенах домов с северной стороны. Из года в год с них срываются вниз на головы случайных прохожих ледяные сугробы с бахромой сосулек. Опасные места огораживают далеко не всегда. В результате в минувшее воскресенье возле дома №77 по улице Азина были травмированы трое пешеходов. Чудом не пострадал малыш в коляске.

В десятом часу вечера по улице Азина шла компания: 20-летний Иван Климин вез сына в коляске, рядом с ним шли его друзья, жена Анна и ее подруги.

Случайный прохожий предупредил: «Вы тут поаккуратней ходите, с крыши снег падает». Молодые люди, заметив глыбы на тротуаре, подняли головы, но на крыше ничего не увидели — было темно. Решили, что снег, видимо, уже весь упал, и смело двинулись вперед. Иван перенес коляску через кучи нападавшего снега и услышал сильный грохот…

— Это было последнее, что я запомнил, — утверждает Иван. Мы поговорили с ним уже на следующий день в больничной палате.

По словам его жены, девушки приотстали от основной группы и поэтому момент падения снежной глыбы не увидели, а только услышали сильный шум.

— Подбежали и застали такую картину: один молодой человек лежит, Ваня сидит возле коляски, весь в крови, ребенок плачет, еще один парень чуть дальше лежит, — рассказывает Анна. — Сразу троих задело, основной удар пришелся на Ваню. До третьего я не добежала, бросилась к мужу и ребенку. И как только в коляску не попало! Сынишка не пострадал, только очень испугался.

«Скорая помощь» приехала быстро. Позже Анна уточнила: вызов зафиксирован в 21.47. Медики оказали пострадавшим первую помощь и увезли в приемный покой. Двое парней отделались ушибами, а у Ивана медики подозревают перелом второго шейного позвонка, травма из категории тяжелых. По словам заведующей травматологическим отделением Татьяны Сергеевой, для постановки точного диагноза специалисты требуют дополнительных исследований, если диагноз подтвердится, Ивану долго придется ходить в специальном воротнике. Лечащий врач Ивана Анатолий Маслов заметил, что в этом году это первый случай подобной травмы от падения снега с крыши.

Иван Климин, уроженец Дегтярска, проживает в Ревде: семья снимает дом. Анна работает в школе. Сыну Максимке один год и девять месяцев. Иван работает штукатуром-отделочником как частник.

— Собираюсь обратиться в суд, — говорит пострадавший. — Если так оставить, сколько еще людей может пострадать. Почему там было не огорожено и не было никаких предупреждений? Я всегда обращаю внимание, когда свисает снег, а тут было темно. Вроде бы, сверху ничего не нависало.

Дом №77 на Азина обслуживает управляющая компания «ЖСК». Сразу после ЧП возле опасных домов на Азина установлены ленточные ограждения.
В милиции нам сообщили, что в течении десяти дней будут выявлять виновных в происшествии и решать вопрос о возбуждении уголовного или административного дела.

Весна. Лавиноопасно.

Сообщения о падении снежных глыб на головы прохожих в интернете напоминают сводки с фронтов.

В Серове 12 марта около полудня с четырехэтажного дома на 55-летнюю жительницу упала большая глыба изо льда и мокрого снега. Женщина от полученных травм скончалась примерно через полчаса после происшествия.

В Уфе 12 марта погибла женщина. На нее упала сосулька с крыши больницы. Возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге рухнувшая с крыши ледяная глыба убила 17-летнего юношу. 19 марта молодой человек в компании своих знакомых ждал приятеля у входа в административное здание, где, помимо десятка коммерческих фирм, находится химико-механический техникум. С крыши упала глыба льда с мелкими осколками от сосулек. С черепно-мозговой травмой юноша был госпитализирован в одну из городских больниц, где в минувшую пятницу, не приходя в сознание, скончался.

В Томске 27 марта при сходе снега с крыши дома была травмирована 18-летняя девушка — сотрясение мозга.

В Нижнем Новгороде 30 марта глыба льда упала на мужчину с крыши больницы, пострадавший скончался в реанимации.

Новости редакции / Блоги

Популярное