2009-04-15, 16:48 Новости Администрация сайта 365

«Дороге к жизни» десять лет

Алексей МальшаковСвой юбилей Фонд социально-реабилитационных центров отмечает 15 апреля

«Дорога к жизни» занимается реабилитацией алкоголиков, наркоманов и игроманов, а также — профилактикой ВИЧ-инфекции и СПИДа. Их первый центр был открыт в Заречном, потом — в Ревде, где на сегодня работает три отделения Фонда.

«Дорога к жизни» активно сотрудничает с администрацией нашего городского округа. Местных зависимых, обращающихся за помощью, направляет в Заречный и в реабилитационные центры, расположенные на территории Нижнего Тагила, Нягани, Югорска, — подальше от дома и старого круга общения.

— Я довольна, что моя дочь находится именно в этом центре, — говорит ревдинка Ольга Владимировна (ее дочь проходит реабилитацию в Заречном). — Мне нравится семейная атмосфера, которую здесь сумели создать. Нравится индивидуальный подход к людям — без этого не произвести коррекцию личности, необходимую бывшим зависимым.

С 1999 года курс реабилитации в «Дороге к жизни» прошли 585 человек, 41% выпускников, порядка 240 мужчин и женщин, вернулись к нормальному образу жизни, средняя продолжительность ремиссии — семь лет. За 10 лет работы Фонда среди его выпускников образовалось 60 семей, у которых родилось более 50 здоровых детей. На областном совещании, посвященном решению проблем наркомании, алкоголизма и игромании (оно прошло в ноябре 2008 года), представители правительства Свердловской области отметили, что эти показатели работы «Дороги к жизни» — очень высоки, в сравнении с показателями прочих организаций, которые тоже борются с данными зависимостями.

Ремиссия
— с латинского remissio — уменьшение, ослабление. В медицине этот термин означает ослабление симптомов, исчезновение признаков болезни. В отношении наркоманов, алкоголиков, игроманов он используется в том значении, что человек, который был зависим, определенное количество лет не употребляет наркотики, алкоголь, не увлекается азартными играми.

17 апреля с 17 до 19 часов по телефону 5-66-64 состоится «горячая линия» по вопросам распространения ВИЧ-инфекции, наркомании, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. На вопросы жителей городского округа Ревда ответят: Ольга Васильевна Черепанова — председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав, Надежда Ивановна Маркова — начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД, Евгения Олеговна Войт — председатель Комитета по делам молодежи, Александр Викторович Червяков — врач-нарколог, психиатр Ревдинской городской больницы, Елена Сергеевна Главатских — социальный педагог, психолог Центра «Подросток», Алексей Николаевич Мальшаков — консультант социально-реабилитационного Центра «Дорога к жизни».

Новости редакции / Блоги