2009-11-13, 11:48 Новости Администрация сайта 2 212

В Ревде пятеро мужиков пытались ограбить одну женщину

Ночью на 11 ноября дежурный наряд ОВО совместно с ДПС задержал пятерых злоумышленников, ворвавшихся в квартиру одинокой молодой женщины на первом этаже дома Кошевого, 23.

Как рассказывает потерпевшая, среди ночи ее разбудил стук в окно комнаты. Выглянув, она увидела незнакомого мужчину, который потребовал открыть ему дверь. Ольга, разумеется, ответила отказом.

— Не успела я дойти до дивана, как раздался звон разбитого стекла, — вспоминает она. — Залезли сперва двое через окно в комнате. Меня толкнули, я упала, услышала, как разбивается еще одно окно — как выяснилось, в кухне. Зашли еще трое…

Ударив хозяйку несколько раз по спине и рукам металлической трубой, которой, судя по всему, и побили окна, незваные гости набросили ей на голову одеяло: «Пикнешь, тебе же будет хуже», но эта предосторожность была уже излишней — девушка успела узнать одного из них — он учился с ней в параллельном классе, его мать работает неподалеку.

— Он ничуть не удивился, узнав меня, — заметила Ольга. — Так что, я думаю, они прекрасно знали, к кому лезли. Работаю я постоянно в первую смену на ОЦМ, живем одни с дочкой.

«Наркоконтроль, — заявил налетчик, державший Ольгу. — Давай деньги!». Остальные в это время обыскивали квартиру, даже заглянули в холодильник. Однако их ждало разочарование — больших ценностей у молодой мамы-одиночки нет. Потом Ольга обнаружила исчезновение полутора тысяч, оставшихся от аванса, который она как раз в этот день получила, и червонцев, лежавших в карманчике сумки на проезд в автобусе.

«Собирайся, поедешь с нами», — велел «наркоборец». Ольга, взяв одежду, послушно отправилась в ванну под конвоем.

— Когда постучали в дверь: «Открывайте, милиция!», я сразу поверила, — говорит Ольга. — Резко выскочила из ванной — ее никто не караулил, а снаружи ванная у нас не закрывается — открыла входную дверь и забежала обратно, закрывшись изнутри.

— Слава Богу, дочка ночевала у бабушки, — говорит Ольга, в квартиру которой ночью 11 ноября ворвались пятеро неизвестных, вооруженных металлической трубой, с требованием денег.
— Слава Богу, дочка ночевала у бабушки, — говорит Ольга, в квартиру которой ночью 11 ноября ворвались пятеро неизвестных, вооруженных металлической трубой, с требованием денег.

Милицию вызвали соседи по площадке, которые услышали Ольгин вскрик и звон стекол. Время поступления сообщения — 3.43. Дежурный передал сообщение дежурным нарядам. По счастью, наряд ОВО находился буквально в паре минут от места преступления.

— Наши сотрудники сразу заблокировали квартиру, действуя в соответствии с планом задержания, — рассказывает заместитель начальника ОВО Юрий Гостюхин. — Милиционер-водитель Игорь Горбунов остался около окна, а старший экипажа Юрий Баландин и милиционер Дмитрий Селюнин пошли в подъезд. Подъездную дверь им открыла соседка, которая сообщила в милицию. Злоумышленники, увидев вооруженных милиционеров, попытались уйти через окно — но и там их ждали. А тут еще ДПС подоспела. Сопротивление было бесполезно, они это поняли и сдались. В наручниках их доставили в отдел. Там выяснилось, что трое из них уже имеют судимости за аналогичные преступления — грабежи, разбои.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.3 УК РФ «Разбой». Следователь милиции Юрий Туболец направил в суд ходатайство о помещении всех пятерых до суда под арест, так как совершенное ими преступление является тяжким. Возраст преступников — от 22 до 27 лет.

— Мне показалось, вроде трезвые, а потом в милиции мне сказали, что они все были в алкогольном опьянении, — сказала потерпевшая.

Ольга побывала у судмедэксперта — «сняла побои», нанесенные ей налетчиками. Разбитое окно помогли вставить еще ночью соседи.

— Слава Богу, дочка осталась ночевать у бабушки, — вздыхает она. — Я после работы забрала ее из садика, зашли к бабушке, посидели, стали собираться домой, а ребенок — ни в какую, мол, хочу здесь спать. Как чувствовала…

Жители дома говорят, что вообще-то у них спокойно: компании не собираются.

Кстати, 10 ноября милиция отмечала профессиональный праздник. Не исключено, что преступники рассчитывали как раз на это.

Новости редакции

Популярное