2010-01-14, 18:06 Новости Администрация сайта 18

Дело Андрея Мозалевича передано в суд

Андрей Мозалевич

Предварительное расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Андрея Мозалевича по обвинению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями закончено 26 декабря прошлого года, обвиняемый ознакомлен с обвинительным заключением, дело передано в суд. После некоторого перерыва Андрей Николаевич вернулся на свое рабочее место, хотя 9 декабря Ревдинским городским судом был отстранен от работы.

— Заместитель главы администрации городского округа Ревда Мозалевич А.Н. после очередного отпуска приступил к исполнению своих должностных обязанностей с 11.01.2010, — сообщила начальник юридического отдела администрации Ольга Куркина. — Действительно, постановлением от 9.12.2009 года судьи Ревдинского городского суда Осинцева В.Г. Мозалевич А.Н. временно отстранен от занимаемой должности без указания конкретной даты отстранения. Государственное пособие ему назначено с 9.12.2009 года. Однако, данным постановлением предоставлен 10-дневный срок для обжалования его в кассационном порядке. 18 декабря 2009 года адвокатом Мозалевича на вышеуказанное постановление подана кассационная жалоба в коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда.

Со своей стороны, прокуратура Ревды рассматривает действия администрации как отказ от добровольного исполнения решения суда.

— 12 января, в связи с отказом администрации добровольно исполнить решение суда, материалы направлены в службу судебных приставов, — заявил прокурор Ревды Алексей Титов, — для проверки в порядке статьи 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях должностных лиц администрации Ревды признаков состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, — «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» — и принятия решения по вопросу о принудительном исполнении судебного решения.
Уголовное дело в отношении Андрея Мозалевича возбуждено 26 мая 2009 года, после того, как прокуратура в ходе проверки нормативных актов местного самоуправления обнаружила факты продажи двух участков земли сельхозназначения общей площадью 13 га за 164 руб. 27 коп., то есть по кадастровой стоимости, без проведения аукциона. Мозалевич заявил «Городским вестям», что действовал по закону — по его мнению, данные участки находятся под объектами недвижимости.

Новости редакции / Блоги

Популярное