2010-01-27, 12:58 Новости Администрация сайта 29

При пожаре сторожки на пилораме в Дегтярске погиб сторож-гастарбайтер

23 января вечером произошел пожар в домике сторожа на лесопилке на улице Лесозаводская, 12 в Дегтярске. Тревожный сигнал от неизвестного мужчины был принят диспетчером службы спасения в 21.01, в 21.06 две машины дегтярской пожарной части были на месте. Небольшое деревянное строение (площадью 20 квадратов) полыхало уже целиком. В 22.33 загорание было ликвидировано. На пепелище обнаружены останки 45-летнего сторожа, гражданина Таджикистана.

— Как раз в этот день он первый раз вышел на смену, — рассказал дознаватель ГПН Владимир Моденко. — По словам хозяина, они заключили устный договор с перспективой оформления. Пока проверяется, был ли погибший официально зарегистрирован.

Сторожка обогревалась печью, но и печь, и электропроводка находились, по заключению дознания, во вполне исправном состоянии.

— Скорее всего, к загоранию привело неосторожное обращение с огнем самого погибшего, — сказал Моденко. — Хозяин говорит, что новый сторож курил. Не исключено, что и спиртное употреблял, хотя в три часа дня, когда хозяин уехал с пилорамы, был в нормальном состоянии.

Труп лежал на полу ближе к выходу, головой к двери — видимо, несчастный, проснувшись в кромешном дыму, пытался выбраться, но потерял сознание.

Новости редакции

Популярное