2010-02-04, 18:56 Новости Администрация сайта 3 70

Анатолий Гредин устроил разнос ревдинским чиновникам в Доме ветеранов

Анатолий Гредин в Ревде
В комнате у Анны Дмитриевны Шестаковой, что живет в Доме ветеранов, в мороз было пять градусов тепла, теперь у нее в самом разгаре работы по утеплению. Анатолий Гредин жестко поговорил с местными чиновниками: «Почему не били тревогу по температурному режиму? Это муниципальное жилье, глава должен меры предпринимать. Да с 1994 года пять домов таких можно построить! Я говорю о подготовке к отопительному сезону. Если у вас все идет по умолчанию, а от этого страдают люди, тогда вы все не на своих местах!»

В среду, 3 февраля, в Ревду приезжала делегация во главе с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым. Его сопровождали замы областных министров — здравоохранения (Сергей Турков), социальной защиты (Ирина Кунгурцева), энергетики и ЖКХ (Игорь Чикризов). Областной премьер изучил проблемы «Еврогимназии», Дома ребенка и социально-реабилитационного Центра для подростков, а в Доме ветеранов лично проверял сквозняки и батареи.

По словам премьера, поездка носила социально-направленный характер, раньше он неоднократно был в Ревде на промышленных предприятиях, хорошо знает все, а «сегодня хотел познакомиться с социальной стороной вопроса: посмотреть лучшие и худшие учреждения, для сравнения».

В качестве образцово-показательного образовательного учреждения в план визита высоких гостей была включена «Еврогимназия», с ней сравнили Дом ребенка, Дом ветеранов и социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних.

Как отметил, подводя итоги визита, Анатолий Гредин, в «Еврогимназии» проблемы приятные: надо построить актовый зал, оснастить спортивным оборудованием пока пустой спортзал. А вот ситуация в Доме ветеранов его категорически не устроила — в сильные морозы температура в квартирах стариков опускается до пяти градусов тепла.

— В Доме ветеранов беседовали с одной бабушкой, которая рассказала, что сегодня у нее тепло, а в сильные морозы она в шубе и валенках ходила по квартире — это позор! — высказал свое возмущение Анатолий Гредин. — Пожилые люди, которые достойны нашего внимания, его не получают. Наметили в кратчайший срок решить ряд вопросов, заедет группа, которая обследует данный дом. Самое главное, надо помочь ветеранам утеплиться. Где тонкие стены, мы с главой муниципального образования подумаем, как сделать капитальный ремонт.

Председатель областного правительства заявил, что в целом просьб у коллективов немного, так как «мы в этом году серьезно подошли к обеспечению социальной статьи расходов на питание, зарплату».

— Мы видели, что в Доме ребенка требуется текущий ремонт, — сказал Анатолий Гредин, — они начали, но закончить не могут. Надо помогать. Коллективы ничего не просят, кроме внимания, им нужно, чтобы к ним кто-то пришел, поговорил.

Анатолий Леонидович в разговоре с «Городскими вестями» подчеркнул, что объекты для визита в Ревду он специально не выбирал:

— Мы видим, что делается, что в прессе печатается, что говорится в Интернете.

Премьер уверенно заявил, что прошлогодняя ситуация, когда средства на питание малышей Дома ребенка не приходили вовремя, не повторится. Также Гредин дал понять, что эта его социально-направленная поездка в наш город — не последняя.

comments powered by HyperComments
Валерий
2010-02-05 21:25:55
Ура Гроедину!!!!!!!!!!!!!!
Марина
2010-02-05 21:45:19
Гредин как Гредин, но на местных чинуш смотреть — ржака!!!! В школе — умильная благость. У пенсионеров — озабоченность... Специально репетировали рожи строить? Не могу даже смотреть — одно сплошное чинопоклонение. Тьфу! Как самим-то не стыдно
Марина
2010-02-05 21:47:17
да, чуть не забыла! Спасибо ГВ за возможность увидеть такие подробные фоторепортажи — в газете этого нет, а больше никто кроме вас не делает.
Новости редакции

Популярное