2010-02-18, 16:54 Новости Администрация сайта 16

Уральская федерация лыжного фристайла терпит колоссальные убытки

Волчиха

Уральская федерация лыжного фристайла может прекратить свое существования из-за недостатка финансирования и колоссальных убытков, сообщает www.othersport.ru. Причиной тому — спад посещаемости ГЛК «Волчиха», базовой площадки УФЛФ. Знаменитая лыжная школа оказалась полностью зависима от того, как идут дела у самого горнолыжного комплекса.

На Волчихе в нынешнем сезоне не могут должным образом рыхлить парк экстремального катания, из-за чего в нем образуется наледь, и людей, пользующихся услугами обучения УФЛФ, становится все меньше.

«В текущем кризисном сезоне Уральская федерация лыжного фристайла переживает самые трудные свои времена, терпит колоссальные убытки, находясь на грани закрытия,— рассказал директор НП «Уральская федерация лыжного фристайла» Тарас Черных.— Наш великолепный парк экстремального катания почти бездействует по причине невозможности его обслуживания. Тем не менее, тренировки проходят по утверждённому расписанию, однако явка спортсменов в этом году также оставляет желать лучшего».

Напомним, что УФЛФ существует на базе ГЛК «Волчиха» уже несколько лет и за свою историю подготовила десятки спортсменов в дисциплине лыжи «ньюскул». Многие из этих лыжников в дальнейшем занимали почетные призовые места на соревнованиях общероссийского масштаба. В качестве примера можно привести победу ревдинского лыжника на одних из крупнейших общероссийских соревнованиях «Пилотаж».

Источник Justmedia.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное