2010-03-24, 10:21 Новости Администрация сайта 25 165

Девочке, сломавшей руку, не оказали помощь в приемном покое РГБ

Анна

8 марта папа с 14-летней дочерью и 4-летним сыном пошли на каток возле школы №3. Дочка упала и повредила руку. Были на машине, поэтому, не мешкая, поехали в приемный покой Ревдинской городской больницы. Там просидели примерно полтора часа, но медицинской помощи так и не получили.

По словам папы, медсестра, едва взглянув на руку девочки, сказала, что «здесь все сложно, врач на операции, а без врача я ничего делать не буду, не имею права». Как ни просили оказать помощь ребенку — отказали, мол, ждите. Спустя полчаса Гульназ Симанова, так зовут маму пострадавшей девочки, приехала в приемный покой после звонка мужа. Вот как описал ситуацию в приемном покое на форуме revda.su Олег, который привез туда Гулю, семьи дружат.
«13.20-13.30. В приемнике папа с двумя детьми. У дочери локоть в неестественном положении. Плюс женщина помоложе с ребенком и женщина постарше без ребенка. Где кто (персонал)? Никого. АУ!!! Выходит наконец медсестра.

— Подождите.

— Да мы и так тут уже полчаса! Делайте что-нибудь!

— Врача нет, он на операции.

— А вы тут зачем?

— Я не врач.

Делать нечего. Ждем врача. Девочка плачет…

— Блин, ну вколите хотя бы обезболивающее!

— Я без врача ничего делать не буду! И вообще, где ваш полис?

— А полис-то зачем?

— Без полиса я вас не буду регистрировать!

У девочки истерика, отец прыгает в машину и едет за полисом (живут на другом конце города). Хорошо, что мы оба на машинах, а если кто пешком?.. Пока муж ездит, Гуля звонит одной очень хорошей знакомой — врачу. Так и так, что делать?

— Езжайте в «девятку» (Екатеринбург), там вас примут.

Придется. Пробуем зафиксировать руку шиной, ехать-то далеко. Иду в машину за аптечкой, даем девочке анальгину, оказываем в приемнике первую помощь САМИ!!! Женщины помогают кто словом, кто делом. Бинты кончаются, пока бегаю в аптеку (по Кошевого), отказались от этой затеи.

Приехал папа с полисом, родители и девочка поехали в «девятку», я с мальчиком — домой. Время около 14.30.

P.S. Спасибо медсестре за стакан воды (запить анальгин)».

Гульназ утверждает, что она, когда приехала, медсестру упрашивала, умоляла помочь Анне (так зовут дочь), даже заплатить предлагала, но та ни в какую, говорила, что и так выше головы прыгает, то есть делает сверх своих обязанностей.

— В Екатеринбурге все было по-другому, — рассказывает Гульназ. — Сразу же вызвали врача, сделали снимки, под наркозом вправили локоть, оказалось, что еще и сложный перелом, назначили операцию на 10 марта. И полис никто не требовал. Сначала дочке помощь оказали, а уже потом полис попросили.

Гуля рассказала, что дочь катается на коньках с двух лет, мама не может понять, как она умудрилась упасть, да еще так неудачно.

Сейчас у Анны все хорошо. 22 марта девочку выписали из больницы и сняли швы, теперь она дома и будет наблюдаться у детского травматолога. Гульназ не хочет просто так оставлять случившееся с ее дочерью и планирует написать жалобу.

Заместитель главного врача РГБ по клинико-экспертной работе Алексей Хрущев 23 марта сообщил, что никаких официальных документов (заявлений или жалоб) по этому случаю в больницу не поступало.

— Как будет жалоба, будем разбираться, — пообещал он.

Надо жаловаться, иначе так и будут нарушать

Татьяна Беляева, директор Ревдинского филиала СМК «Урал-Рецепт»:
— Получается, что в больнице 4-го уровня в экстренном случае не оказали первую помощь, продержав полтора часа в приемном покое, и ребенка с вывихом и переломом пришлось везти в Екатеринбург! Это недопустимо! Даже если врач-травматолог был на операции, есть же другой врач. Кстати, заведующий приемным покоем Иван Анатольевич Валиков в этот день был там. Рекомендую родителям написать жалобу и в страховую медицинскую компанию, и в Управление здравоохранения городского округа Ревда. О каждом таком случае надо сообщать обязательно! Иначе нарушения так и будут продолжаться. Все безобразия происходят, потому что мы с ними молчаливо соглашаемся.

comments powered by HyperComments
рожденный в ревде
2010-03-24 11:52:53
ужасно мне тоже никакой помощи не оказали! осенью вечером я ушиб руку сходил домой за полисом и пошел в премный покой меня не приняли сказали чтоб я шел в детскую поликлинику.
Sheila
2010-03-24 13:54:10
Видимо, от ситуации зависит и оттого, кто дежурит. У меня в середине февраля близкого в приемник с инфарктом привезли. Пока я доехала из Первоуральска до Ревды, пока принесли полис и паспорт (часа полтора-два прошло), они ему все нужное сделали. Когда приехали, нас пропустили к дверям кардио-, вышла сестра из ПИТа, рассказала, что и как. В общем, по-человечески отнеслись. Нет причин их ругать — по крайней мере, пока.
Роман
2010-03-24 14:00:52
Да,странный приёмный покой! Когда нужна экстренная помощь,находится тысяча причин,чтобы её не оказать. Мне тоже отказывали в помощи. Хорошо хоть скороя помощь пока быстро помощь оказывает.
Екатерина
2010-03-24 14:46:55
Я тоже как-то насмотрелась страхов в нашем приемном покое. Привезла сестре полис, которую привезли туда на скорой. Пока сидели ждали врача, приехала женщина, покусанная собакой на Металлистов. Женщину приняли быстро. Мы сидим. На машине муж привез жену с почечными коликами. Заставили сидеть ждать. Она просила стакан воды. Не дали. Ее муж бегал в аптеку покупал ей воду. Ждем. Пришел подвыпивший рыбак. Провалился под лед. Сам вылез и пришел. Сказали ждать. Приняли женщину с коликами. Мы ждем. Пока ждали, мокрый мужчина уснул. В итоге мы провели в приемнике около трех часов. Когда поехали оттуда мокрый мужчина так и спал.
рожденный в ревде
2010-03-24 14:55:15
Аня выздоравливай !!!
lynx
2010-03-24 22:40:03
Мы тоже с маленьким ребёнком обратились летом в приёмный покой. Нам сказали, что врач на операции, ждите. Мы посидели пол часа и уехали.
Павел
2010-03-25 04:02:20
Тоже обращался 29 июня в приемный покой с переломом локтевой кости. Медсестра посмотрела на руку - и сказала, что рука в порядке, т.к. нет видимой деформации и я могу идти домой. Только потом, на утро, со второго раза приняли, сделали снимки и загипсовали руку.
наталья
2010-03-25 11:28:50
В Ревде не медецина, а беспредел. Пришли с ребенком к дет.хирургу без полиса но с карточкой и с аспоном. Он принимать не спал.Сказал плати деньги потом приму. У мужа отнялась спина он на ноги встать не мог, вызвала скорую там сказали вызывай такси и едь в больницу. Так куда мы котимся в каменный век ???
Вайс
2010-03-25 13:34:04
Как то раз мне довелось сломать ногу. Прибыл своим ходом с другого конца города в приёмный покой нашей ГБ. Но вот незадача. Оказывается я прибыл не в то время. Медсестра обьяснила, что т.к. ещё 17.40ч., то я должен отправляться в поликлинику к травматологу (диагноз то еще не поставлен, значит ничего страшного - дойдешь). Приковылял я в регистратуру поликлиники. Тетенька в окошечке просит у меня (догадались что?) да, да медицинский страховой полис. Но так случилось, что ногу я повредил на работе и данного документа у меня при себе не оказалось. Нога к этому времени уже болела серьёзно. Видимо что-то нехорошее в моём лице и поведении подсказало тетеньке, что не стоит в данный момент так строго следовать инструкции, она вручила мне амбулаторную карту с моей фамилией и я двинулся к травматологу. Там меня ожидал сюрприз, опять же в лице медсестры, которая, в присутствии доктора, высказала авторитетное мнение, что мне неплохо было бы подойти завтра и вообще пройти в приёмный покой (каково, а?). Согласен, что пока я передвигался в сторону кабинета травматолога, рабочий день подошёл к концу, но так безразлично относиться к здоровью пациентов это, мягко говоря, неправильно. Спасибо нашему известному в городе травматологу. Он урезонил медсестру и предложил ей заняться своими обязанностями. В процедурном кабинете меня ждал ещё один сюрприз. Гипс мне накладывала девочка лет 11 - 13, видимо родственница медсестры. Мне было страшно и больно, поэтому я молчал, чтобы меня не отправили куда-нибудь ещё. Кстати, при записи в амбулаторную карту перепутали ногу - правую с левой, но это мелочи... Из всей этой истории сделал два вывода - 1)необходимо следить за своим здоровьем; 2)не все медицинские работники черствы и непрофессиональны. Хочется сказать спасибо доктору-травматологу и девочке, которая качественно наложила гипсовую повязку. Может быть она станет по-настоящему хорошим врачем
Надежда
2010-03-25 17:51:02
Мой маленький сын упал дома и ударился головой об открытый ящик комода. Сильно рассек бровь. Мы сразу на машину и в приемник, думали, что нужно зашивать. Прибегаем туда. Нам, даже не взглянув на ребенка, сказали - ждите, врача нет, будет через два часа. Сидим. Мимо проходил какой-то врач, приехавший на "скорой". Остановился около нас, посмотрел рану и сказал, чтобы мы ехали домой помазали зеленкой и заклеили пластырем. Понятно, что после такого в следующий раз сразу будем пластырь клеить, чтобы лишний раз не нагружать работой наш приемный покой.
3knosu
2010-03-25 19:44:13
...ноу коммент...хорошо ,что не в тайге живем! Спасение утопающих, дело рук...
Евгений Зиновьев, редактор
2010-03-25 21:09:56
Но, тем не менее, очевидно, что все зависит от смены -- на прошлой неделе привезли в приемник РГБ сына с разбитой головой (ударился об забор во время прогулки на продленке). Тут же вызвали травматолога, операционную сестру -- быстро все обработали, сделали перевязку, дали рекомедации. И полис не спросили даже. Никаких претензий к докторам.
Gay
2010-03-26 12:59:15
Ну дак, после вашей статьи все заработало...
Евгений Зиновьев, редактор
2010-03-26 16:30:55
Нет, это было до статьи
3knosu
2010-03-27 01:22:37
Все зависит от людей.А если этих людей не хватает,а если эти люди -доктора,а если они действительно в это самое время оперировали что-то экстренное, а это что-то экстренное ,практически каждый день и час, и у каждого из нас -свое любимое-самое экстренное?! А нагрузки врачей ,ну никак,ну не в какие ворота,ну НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УРОВНЮ ОПЛАТЫ! и УРОВНЮ ЖИЗНИ ! -что-то в районе прожиточного минимума, и даже ниже многих пенсий? ЭТО НОРМАЛЬНО?! Так и должно быть? Как в анекдоте-...а поцеловать? Есть такой термин-душевное выгорание...Оглянитесь на себя..Анечке-скорейшего выздоровления. Всем здоровья и удачи. А жалоба еще ни один гипс не заменила, и счастливыми,мало кого сделала.. Хотя доктора часто начинают прием с вопроса: "На что жалуетесь?..." и уверяю вас -часто помогают, даже простым добрым словом, но не всегда успевают,в том числе и по вышеназванным причинам.
я
2010-03-27 08:07:29
Вот только не надо жалеть врачей, учителей и прочих бюджетников. У них все в шоколаде сейчас. За 2009 год у них зарплата выросла, а у работников коммерческих предприятий упала или не изменилась. Правительство обещало поднять зарплату бюджетников и подняло. Сбавило социальную напряженность. А у нас стереотип о бедных бюджетниках остался. У некоторых врачей з\п 15 т.р. на одной ставке. А если работать на две или полторы? Согласитесь, не каждый работяга на СУМЗе 30 зарабатывает... Тоже самое и к учителям относится: кто хочет заработать, тот заработает на доп. часах и классном руководстве...
Наташа
2010-03-27 12:09:46
Со мной тоже случился случай, сильно разболелся живот ночью, выпила таблетку не помогло, потерпела еще два часа боль не утихла, муж сказал поехали в приемник вдруг чего серьезное, время было уже около 4 часов ночи, приехали, подходим к дверям а они закрыты! Хотели было развернуться и уйти, но боль то не прекращается начали стучаться (сильно), выходит заспанная медсестра и начала на меня ругаться что это вы мол совсем обнаглели не даете поспать, я ей начала намекать что вы мол круглосуточно должны работать, она мне сказала что врачи тоже люди и что они тоже устают. После нашего с ней "милого разговора" она все таки позвала хирурга, хирург шел долго и когда он вышел по нему тоже было видно что его оторвали ото сна. Врач меня осмотрел спросил давно болит? Я сказала что часа 2-3, он сказал что это ерунда если боль до утра не прекратиться то надо на прием ко врачу идти, на мой вопрос может какую нибудь таблетку выпить, он мне ничего не сказал развернулся и ушел. Такое ощущение было что до меня им вообще дела нет. Разговаривали со мной так как будто бы я какая то обуза на них внезапно упавшая, хотела пожаловаться глав. врачу да вот все никак не дойду, хотя надо а вдруг чего серьезное с кем нибудь произойдет ночью где операция потребуется как этот хирург будет работать? или тоже до утра предложит подождать
Вайс
2010-03-29 13:46:44
... ну вот, можете порадоваться Вашей известности в городе, ещё бы они Вам отказали))) Статья родилась бы в тот же день)). А если бы это был просто Дядявасяскраснояра?
Анна
2010-04-06 04:25:03
Только что мужу вызвала скорую...приехали мигом, все четко и ясно расспросили (строго конечно, но так и надо — если у человека нереальная боль, как с ним еще разговаривать!?) оказали первую помощь и увезли в приемный покой! Никаких претензий, а наоборот ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! P.S. Сижу жду....отпустят мужа обратно или нет((((
Нина
2010-04-07 09:17:50
Судя по комментариям к этой статье, решение проблемы приемника лежит на поверхности. Поставьте руководителем больницы/поликлинники нынешнего руководителя скорой помощи. Ведь у них всё четко отлажено и претензии к их работе возникают гораздо реже.
я
2010-04-08 00:29:51
кто руководит больницей? глупый пафосный властолюбивый человек, доводящий людей до гроба. как специалист - полный ноль. Депутат, плевал он на своих избирателей с высокой колокольни. не бережёт он себя, виктор харитонович
Морская
2010-04-09 02:27:46
Люди, конечно, разные работают, на кого нарвешься! Но мы же не можем планировать наши болезни и несчастные случаи. Получается, наше здоровье зависит не от болезни и не от полученной травмы, а от медицинского работника, к которому мы обратились за помощью! Уважаемые медицинские работники, а вы помните клятву Гипократа! Всегда! Везде! Всем! А если вас больные раздражают или зарплата для вас наиболее важна, чем жизнь и здоровье человека, идите, пожалуйста, в бизнес. Послушаешь, так только бюджетникам нужна зарплата! Значит, судьям и прокурорам увеличили, чтоб взятки не брали. Педагогам тоже надо добавить, чтоб они, ведя уроки, не думали о деньгах и одевались не хуже учеников. Медикам тоже нельзя думать, как на зарплату прожить, чтобы они качественно лечили. Простите, а всем другим, тем, кто в промышленности или, скажем, в торговле работает, деньги не нужны? Тем более, что именно от их деятельности и из их заработной платы складывается бюджет, из кторого оплачивается работа врачей, учителей, прокуроров, судей и пенсионеров, кстати. Все взаимосвязано! У меня тоже есть больничная история, правда не про приемный покой. Я, вообще не поняла, у людей, кроме приемного покоя, ни к каким врачам претензий нет? А вот у меня есть. Как-то мой маленький сын (годика 3 было) достал пузырек с "антиструмином" (это йодные таблетки) и съел почти все, они такие сладкие, ему понравились. Я позвонила в " Скорую", спросила страшно это или нет? Там сказали, что такого случая у них не было, не знают, позвонили домой эндокринологу узнать о последствиях. Так там ответили, что врач уже спит, к телефону подойти отказалась. А был вечер, еще не поздно, у меня ребенок еще не спал. Пришлось везти его в больницу, делать промывание желудка. А всего то надо было подойти к телефону. Ну, это так, фигня. У меня мама умерла, три года скоро. А я все думаю о том, как она, бедная, мучилась. И разные "врачи" приложили к этому руки. Один по халатности проглядел болезнь, другой по той же причине забыл сказать о приеме лекарства, третий не разглядел переломов позвоночника (пока мама не превратилась в "живой труп" и отец не устроил скандал в больнице, тогда при повторном рентгене увидели перелом и не один. А мы ее дома таскали туда-сюда, то посадим, то положим, а она криком кричит, а мы уверены, что перелома нет). Но, слава Богу, в тот раз мы ее все-таки на ноги поставили. А через 3 года, когда в очередной раз она лежала в больнице, медсестра просмотрела (спать она ночью хотела на работе), парализовало маму. В больницу ушла своими ногами, а из больнице на носилках принесли. И вот что я хочу сказать. Все медработники в нашей больнице работают в равных условиях, а отношение к работе разное! Мама моя лежала и в терапии, и в неврологии, и в кардиологии, и в реанимации. И мне есть с чем сравнить. Я уже сейчас, к сожалению, не помню имен и фамилий. Но вот заведующая кардиологией со мной так поговорила, что я заплакала от обиды. А вот заведующая реанимацией со мной разговаривала с такми участием и сочуствием, что меня это тронуло до слез, но это уже были другие слезы. Она то знала, что маме недолго осталось (я поняла это потом, после смерти мамы), только не намекнула даже, просто пожелала мне терпения. А вот зав. гл. врача, к которой я приходила жаловаться на уснувшую медсестру, напротив, бодро так сказала, что мама умрет, но, к сожалению, не скоро. Вот именно так и сказала. Сожалела не о том, что умрет, а о том, что не скоро! Сотрудники "Скорой" тоже, наверное, деньги лопатой не гребут, но к больным относятся гораздо человечнее. К маме приходилось часто вызывать, всегда внимательные и доброжелательные. На моих глазах с "того света" ее вытащили, отек легких начался. Так страшно, не дай Бог никому! Врач - просто волшебник, не знаю его имени, фамилии, но всегда вспоминаю его с благодарностью, дай Бог ему здоровья!У меня созрело предложение ко всем службам, в адрес которых мы здесь высказываемся: читать на производственных собраниях наши комментарии и обсуждать у себя. Может тогда что-то сдвинется с мертвой точки?
zloy
2010-08-09 18:12:54
Врачи - твари белохалатные. Мало их при Сталине расстреливали! А этой медсестре я бы ногами по морде навалял, пусть сука себе зубы потом вставляет.
aektann
2013-03-27 13:40:00
Пора бы уже привыкнуть, что врачи в рашке лечат не пациента, а его кошелек. Не ведитесь на совковый бред про клятву Гиппократа и прочие благоглупости. Человек для врача - это кусок мяса, из которого можно вытрясти деньги. Я ненавижу белохалатников и всю их гнилую продажную корпорацию.
aektann
2013-03-27 13:43:00
Белохалатная кодла очень неплохо зарабатывает. Они с каждого пациента себе в карман дерут очень нехилые бабки. А не будешь давать этим святошам на лапу - зашьют тебя хуже, чем собаку в ветклинике. Лично видел.
Новости редакции

Популярное