2010-03-26, 22:02 Новости Администрация сайта 6 105

В Ревде убита еще одна хозяйская собака (видео)

Убитая собака
Хозяева собаки шокированы случившимся
Убитая собака
Дротик содержит сильнодействующий яд

25 марта, жительница Ревды Екатерина Новоселова сообщила, что около 14 часов ее собака была обнаружена мертвой с дротиком в боку возле ворот частного дома на улице Декабристов. Пятилетний маленький «двортерьер», по словам хозяйки, из-за травмы горла не мог даже лаять, ошейник ему одеть было невозможно, он его регулярно сдирал.

— Это был не пес, а само спокойствие, — утверждает Екатерина Новоселова, — дружелюбный, ласковый. Мы его отпускали побегать возле дома, он далеко не убегал. И вот убили. Почему не предупредили? Почему не усыпили, не поймали — тогда бы мы смогли выкупить его, пусть бы штраф заплатили за то, что собака бегала без присмотра. Но зачем сразу убивать?

На прошлой неделе в Ревде по договору с Управлением городских хозяйством начало свою деятельность полевское предприятие ООО «Ритуальные услуги», которое занимается борьбой с безнадзорными животными. Собак «усыпляют» дротиками с сильнодействующим ядом среди бела дня на территории жилой застройки. В конце прошлой недели к нам обратились хозяева двух собак: 17 марта «овчароида» Грэя тоже нашли мертвым неподалеку от его дома на Цветников, 51, а лабрадор исчез на Индивидуальном поселке, люди видели, как его бездыханное тело закинули в машину. Хозяин лабрадора написал заявление в милицию. Директор ООО «Ритуальные услуги» Альберт Кунакбаев отрицает вину предприятия в исчезновении лабрадора, заявляя, что породистых собак предприятие не отстреливает, и лабрадора они не трогали.

Новости редакции / Блоги

Популярное