2010-07-21, 10:37 Новости Администрация сайта 12

ДТП с пьяным милиционером

10 июля в 12.15 на 14-м километре автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово столкнулись ВАЗ-21124 с ВАЗ-21093. Вина в ДТП лежит на водительнице «двенадцатой» — она выезжала с второстепенной дороги на главную и должна была пропустить двигавшийся по ней транспорт. Водитель «девятки», оказавшийся сотрудником ГИБДД из Полевского, был в нетрезвом состоянии — это подтвердило медицинское освидетельствование.

Ольгу, бывшую за рулем «двенадцатой», и ее пассажирку возмутило поведение милиционера в этой ситуации.

— Он не показал, что поворачивает, мы и поехали без задней мысли, к повороту подъезжаем, он в нас влетает, — утверждает Ольга. — Очень тяжело, наверное, невозможно доказать, что он не включил поворотник… Дверь у меня заклинило, маму вытащить не могу. Он к нам не подходит. Просим вызвать ГАИ, говорит, что не знает как. Я тоже не могла дозвониться. С родственниками связались, они вызвали. А он себе «скорую» вызывает. Может быть, что-то освидетельствовать, но видимых повреждений у него не было.

— Из машины, с которой мы столкнулись, вышел мужчина в форме. С нами не разговаривал, В ГИБДД звонить не стал, мол, номеров не знаю, позвонил кому-то, ему привезли кульки семечек, — рассказывает мама Ольги Инна Анатольевна. — Он был спокоен, улыбался, семечки жевал. Было заметно, что он пьяный, был запах. А его друзья, которые подъехали с семечками, оскорбительные реплики нам бросали…

Ольга получила ушиб грудной клетки, водитель «девятки» также «снял» телесные повреждения легкой тяжести. Обе женщины попросили через газету поблагодарить сотрудников ревдинской ГИБДД, от которых, как признались, глядя на хамски ведущего себя «пострадавшего» в форме, ожидали аналогичного к себе отношения.

— Наши инспекторы ДПС культурно, вежливо разговаривали, объяснили, как, что, где писать. Отношение человеческое, безупречно вежливое, — поделилась Инна Анатольевна. — А с него сразу погоны сорвали…

Новости редакции / Блоги

Популярное