2010-11-19, 11:40 Новости Администрация сайта 49

Анастасия Масютина стала «Маленькой мисс мировой моды»

Международный форум моделей и талантов проходил в Турции в октябре. В рамках форума состоялось несколько конкурсов красоты. Ревдинская школьница Анастасия Масютина в свои 13 лет отправилась за короной одна — сопровождала ее за рубеж не мама, а наставник из модельной студии первоуральского детского эстрадного театра «Изюминка», где занимается Настя — для этого она ездит в Первоуральск дважды в неделю. На звание «Маленькая мисс мировой моды» претендовали еще шесть участниц из разных стран.

— Я представляла Россию, — делится впечатлениями Анастасия. — Вышла в национальном костюме, потом были «визитка» — рассказ о себе — и выход в джинсовых юбках. Больше всего мне запомнился Эл Рэй (участник «Фабрики звезд №3»— Ред.) Мы общались потом, он загадывал нам загадки, показывал фокусы. Было весело.
Кроме Эл Рэя, в жюри сидели Пьер Нарцисс и участницы группы «Тутси».

Корону победительницы принес Насте номер «Валенки» — совместный первоуральско-ревдинский продукт. Дело в том, что разработан номер был в Настиным педагогом в Ревде, но потом первоуральцы переделали его в нечто невообразимое.

— В танце Анастасия из девочки превращалась в мальчика, — говорит художественный руководитель «Изюминки» Анна Семенова. — Это меняло принципиальный подход к танцу. Благодаря трансформации номер дополнили большим количеством акробатических номеров.

Анастасия не просто красавица, но еще и отличная спорт-сменка (наряду с танцевальным кружком, посещает секцию легкой атлетики), потому справилась с задачей. В итоге корона «Маленькой мисс мировой моды» отправилась в Ревду.

— Волновалась немного перед выходом на сцену, — улыбается победительница. — А как вышла — волнение позабылось. Это очень интересно — показать, на что ты способна.

— Сначала были сомнения: как ребенок отправится один? — говорит мама Светлана. — Боялись, что, может, дочь пожалеет, что поехала, но с первых же ее звонков из Турции поняли: она счастлива и рада. А значит, и мы рады, что Настя побывала со звездами на одной сцене, проявила себя как самостоятельная взрослая девочка.

Настя Масютина (слева) со своей подругой по «Изюминке» — первоуралочкой Аней Костиной, которая в августе на конкурсе, проходившем в Болгарии, завоевала звание «Маленькая мисс мира».
Настя Масютина (слева) со своей подругой по «Изюминке» — первоуралочкой Аней Костиной, которая в августе на конкурсе, проходившем в Болгарии, завоевала звание «Маленькая мисс мира».

Светлана  Масютина, мама:
— Дочь занимается английским, французским, легкой атлетикой, ходит в танцевальный кружок. Настя очень упорная, если что-то захочет, обязательно доведет дело до конца. Как все успеваем? Все время на машине.

Анна Семенова, художественный руководитель «Изюминки»:
— Когда Аня и Анастасия отправлялись на конкурс, я не сомневалась, что они привезут победу. Я благодарна мамам девочек, потому что именно на родителей ложится огромный тяжкий труд собрать ребенка: финансовые затраты, создание костюмов. За это родителям огромное спасибо. Спасибо за то, что они все выдержали, стремились к результату, старались. Кто-то может сказать, что конкурс — это сплошные растраты, а я хочу сказать обратное. Мы видим, как меняются дети, когда они приезжают после очередной победы. Они растут на глазах. Несомненно, подобный опыт детям пригодится, чем бы потом они ни занимались.

Новости редакции / Блоги

Популярное