2010-11-29, 18:07 Новости Администрация сайта 19 15

В Ревду прибудут частицы мощей 18 святых великих угодников Божиих

В среду, 1 декабря, в храм во имя Архистратига Михаила прибудет ковчежец с частицами мощей 18 святых великих угодников Божиих. Вот некоторые из них: Святитель Николай Чудотворец, св. великомученик целитель Пантелеимон, св. великомученик Георгий Победоносец, св. блаженная Матрона Московская, святитель Игнатий Бренчанинов, св. преподобный Амфилохий Почаевский.

Прибытие мощей ожидается во второй половине дня 1 декабря. Мощи будут пребывать в храме около трех дней.

comments powered by HyperComments
санычь
2010-11-29 20:03:44
В конце 2009 года большую огласку получила история с передачей иконы Богоматери Одигитрии (XII-XIV века) в церковь при элитном подмосковном поселке. "Это... доказательство того, что в нашем обществе деньги могут все... Есть деньги у человека, он может в новодельную церковь привезти икону. Речь идет именно об этом, а не о том, что это священная икона и перед ней должны молиться верующие", - пишет Пиотровский .http://lenta.ru/news/2010/02/02/piotr/ ГВ Где вы эту пропаганду берете? Происходит одурманивание населения,УГМКа уже начинает атаковать умы людей навязыванием бредовых идей в чудеса !!! Где они умудрились взять этот (ковчежец)да еще с мощами 18 СВЯТЫХ??? Я не мог найти тот ХРАМ где (ковчежец) официально числится!! И история Русской Церкви также свидетельствует о том, что святыми мощами именовались и благоговейно почитались всякие останки святых, сохранившиеся хотя бы в виде одних костей. В 1031 году об открытии мощей преподобного Феодосия Печерского летописец пишет: «Видехом кости его, но состави не распашася»; о мощах Андрея Смоленского в летописи говорится: «Тело его причастно тлению бе, но обаче состави вкупе бяху» .http://www.chel-eparhia.ru/1600/relics.html
Женя
2010-11-29 21:28:41
Бесспорно, что все это мракобесие. Но пусть те, кто верит, испытают на себе действие плацебо. Авось, оно поможет...
DocPsh
2010-11-29 23:23:18
Саныч! Не устал ругать УГМК? Ну намудрили они с отходами, согласен с тобой – не правы. Будет время, исправят. А храм, мощи. Здесь то они причем? Помогли построить храм, что в этом плохого, верующим благо. Там молятся богу, а не УГМК. Да и храм расписан святыми, а не хозяевами УГМК. Что плохого в мощах? У многих одна надежда, на бога, они верят, и это их право (так кажется в Конституции написано). А видеть во всем руку УГМК, обвинять во всем УГМК – это уже смахивает на клинику (навязчивые идеи, бредовое толкование).
хом
2010-11-30 08:38:42
Храм - дело полезное. А по поводу того, кто строил, Шахрин такой анекдот рассказывал. Один грешник, чтобы грехи отмолить, много храмов настроил. Вот предстал он перед Господом, спрашивет, "где тут рай?" А ему в ответ: "Тебе в ад!" "Почему? - удивился тот, я же столько денег в Храмы вложил!" "Ступай в ад, - отвечает Бог, - а деньги тебе вернут!"
санычь
2010-11-30 09:19:09
Викентий истово вступился за любимого мецената, а заодно и за его предприятия перед недовольными прихожанами: «Козицын добрый и человеколюбивый! А СУМЗ – не загрязняет экологию! Не надо против них грешить!» http://www.ura.ru/content/svrd/04-06-2010/news/1052115083.html DocPsh мне почему-то кажется,что наоборот -у меня то все в порядке,а вот у УГМКа не очень! За последнее время настроили храмов,монастырей,святых мест и все они не имеют не малейшего отношения к СВЯТОСТИ,ВЕРЕ, БОГУ! По принципу басен Крылова-(кукушка хвалит петуха, ------------) В добавок вопрос( а на чьи деньги содержатся все эти *свечные заводики*)?
DocPsh
2010-11-30 10:08:14
Кому верить?!!! Одни экологи говорят все хорошо, другие – все плохо. Про независимую экспертизу я не верю. Город замусорен – ругают администрацию, хотя администрация не мусорит. Не было света в старой части – плохо. Вчера проехал по старой Ревде, на улице -20С, полно домов, где газ не подведен, да и дров у домов нет, а люди живут, чем то отапливают. Полетит трансформатор, опять будут искать виновного. Саныч! Если один врач скажет тебе - "ты болен", другой - "ты здоров". Кому поверишь? Тому, кому доверяешь больше? А вдруг и он ошибся? Где ИСТИНА? Ну а храмы нужны прихожанам, люди верят…..
санычь
2010-11-30 11:30:24
DocPsh не хочу здесь мешать экологию и веру,но вы не внимательно читаете ссылки,там не мои бредовые идеи а опытных людей,как в экологии так и в вопросах веры! (Про независимую экспертизу я не верю.)-а и не надо верить или не верить,это уже наука,а не вера в БОЖЕСТВА,тем более что в Ревде живут люди и с другими вероисповеданиями и ценностями и святостями!!! Существуют документы,которые надо уметь правильно читать и изучать -http://www.mprso.ru/ohrana_ap.htm (если не захотите вникать,позвоните,мы с Гавриленко все изучили и выписали в отдельный документ -по Ревде) Конечно вы можете возразить,- а зачем мне повару нужно вникать в этот бред! Согласен! По этому , мне кажется, надо доверять тем людям,которые копаются в этих кучах макулатуры и бесполезных бумаг,чтобы вникнуть в суть и потом поделиться с вами! На счет дров,мусора,газа,трансформатора- посмотрите документ(устав ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА от17 08 2005 г ном 208),там вы для себя найдете все ответы!! На счет докторов- Да соглашусь с вами,правильный диагноз может поставить не каждый врач! Для этого вы и учились и набирались опыта на ошибочных диагнозах,не поверю,что у вас их не было! А вот машину свою чинить вы пригоняете ко мне, и хотите чтобы я точно так-же без ошибки сказал где и что шумит,скребет,свистит, и сколько денег стоит!!! Я сам верующий,в моем доме стоят иконы и по праздникам горит лампадка! Но я ненавижу продажных ПОСРЕДНИКОВ между богом и ВЕРУЮЩИМ человеком,погрязшими в грехах,соблазнах,блуде,,,,,!
санычь
2010-11-30 11:50:49
Вот вам последний пример !!(Это в свою очередь доказывает неприятное предположение, что целью его создания была не популяризация святой и даже не борьба за собор ее имени на площади Труда, нормальная дискуссия о целесообразности восстановления которого так и не началась, а исполнение группой политтехнологов неформального заказа части свердловского истеблишмента. По сути, речь идет о реванше пиарщиков и усилении их роли благодаря игре на религиозных чувствах. В такой ситуации, даже данная заметка пойдет им в пользу.) http://www.ura.ru/content/svrd/30-11-2010/news/1052122600.html
DocPsh
2010-11-30 12:59:03
Прочитал все ссылки. Ну не убедил ты меня. Искать во всем негатив? Страна спивается, народ без веры. Кто виноват, УГМК? Начали возрождать православие, так опять все валят на олигархов. Чего добиваемся? 17 года или 30-х, все на баррикады? Так это уже проходили. Ты хочешь колбасу по талонам, машины по спискам? Я нет. Чего ты добиваешься? Ну услышит тебя УГМК, все исправит. Дальше что? …. PS. А простые люди всетаки верят, и верят в лучшее, потому и ходят в храмы, и гордятся своим городом своим заводом.
санычь
2010-11-30 13:24:32
А вот пусть услышит,пусть исправит все,и я собственноручно пожертвую им денег и редчайшую икону 17века!! А ваши вопросительные знаки-это заслуга УГМКа? Логика у вас из совкового прошлого-(дали работу-за гроши,построили церковь-за деньги тебе-же не доплаченные),и иди и работай и молчи-быдло!! (Кто виноват, УГМК? )-Да в данном случае именно они ,потому-что в нашем городе все вопросы решают ОНИ!! И не надо демогогий по поводу,а есть и другие предприятия!!!
DocPsh
2010-11-30 14:55:10
Да вроде работники УГМК не бедствуют. Одних машин возле завода, ставить не куда. Да и их «гроши» по сравнению с зарплатой врачей и учителей, на гроши не похожи. А рабочие не быдло, они работают и гордятся своей работой и своим предприятием. А то, что УГМК решает многие вопросы, так они платят налоги в казну. Можно зарегистрировать предприятие на Кипре, вместо жителей Ревды принять на завод таджиков, построить храм в другом месте, платить большие налоги в федеральный бюджет. Все законно. На что только город жить будет? А то, что все вопросы решают, согласен. Решают они, но исполняют другие. Скажете администрация, не поверю. При прошлой администрации, УГМК городом не рулил, что было лучше? PS. А город почистили, и мощи привезут. Хотя это "мелочь", или как вы говорите пропаганда и одурманивание
санычь
2010-11-30 15:11:02
Только и остается, что на Бога уповать. Владыка Викентий освятил администрацию проблемного муниципалитета, мэр которого лишился должности из-за провала отопительного сезона. http://www.ura.ru/content/svrd/30-11-2010/news/1052122628.html DocPsh вы не находите,что это все уже переходит рамки разумного восприятия действительности? Какой-то пафос,показуха! А люди когда будут замерзать,и думать о вечном,греться будут от кадила,или пойдут в местный храм за помощью ? Да нет-одни напьются с горя,а другие пойдут *вежливо разговаривать*с чинушами,вдохновленными и благословленными на труд ПОПОМ!
DocPsh
2010-11-30 15:31:22
Так он освятил, что бы новая администрация, хоть Бога боялась, раз уж не боится народа. А у нас вроде тепло, и вроде Бог не при чем. Вы ругаете УГМК, а они дают тепло городу, т.е. делают богоугодные дела. А люди будут замерзать, если УГМК пошлет город подальше.
санычь
2010-11-30 16:20:05
DocPsh а не за нашили деньги(притом по завышенным расценкам) они творят богоугодные дела! https://www.revda-info.ru/2010/11/26/revdinskie-deputaty-spisali-46-milliona-rublejj/ https://www.revda-info.ru/2010/10/13/sumz-otkazyvaet-gorodu-v-postavke-tepla/ https://www.revda-info.ru/2009/07/31/revdinskaya-duma-vystavila-tsk-ultimatum/ А деньги не малые,и это нельзя назвать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ,щедростью А теперь вы спросите тех людей,которые до конца не знали и не понимали этих подковерных игр! Как они относятся к СУМЗУ,и к УГМКОВСКОЙ церкви ? ПОПРОСИТЕ,пожалуйста у БОГА,ведь вы с СУМЗом ближе нас к нему,-Пусть почистит дороги в старой части города! Пусть,своей милостью,ввернет лампочки в улицах(БОЖЕ,хотя-бы через одну) Пусть поможет жителям ЖБИ и Барановки пережить эту зиму(чтобы свет был,вода была и детки не болели)! Боже милостевый не оставь нас в трудный час,не дай нам сгинуть в трясине бюрократических неразберих !!!
DocPsh
2010-11-30 18:41:28
Прочитал ссылки. Причем тут СУМЗ? В одном случае долги администрации Каблиновой. В других ТСК. Все хотят кинуть СУМЗ. Надо предъявлять ТСК а не СУМЗу. СУМЗ деньги не рисует, а зарабатывает. Если к тебе придет клиент, который должен тебе за ремонт, притом много должен. Попросит тебя снова выполнить работу в долг, ты что будешь счастлив? Это рынок, не можешь платить не проси услугу, не нравятся цены, ищи другого поставщика. А цены на тепло устанавливает ТСК, согласует их в Ек-ге. Для СУМЗа производство тепла – побочный продукт. А люди, одни платят за тепло, другие нет, одни платят за свет, другие воруют электричество. А про дороги, я живу в старой части, живу 10 лет. У нас чистят, притом только последние три года. Раньше приходилось ездить с лопатой. А зиму переживем, одну пережили, и без катастроф. Я видел как в прошлом году на Кошевого в -30, ночью работал Водоканал и администрация все это контролировала. PS. Я не с СУМЗа, и СУМЗ мне не платит. А церковь в Ревде не УГМКОВСКАЯ, а народная. Я тоже жертвовал на восстановление, мои друзья жертвовали, и УГМК жертвовал, хотя мог гулять в Куршавеле. Друзья коммунисты взорвали, народ построил. А мешать все в кучу, я считаю, смешно.
санычь
2010-11-30 18:59:27
DocPsh извини! Ты завелся зря,у меня такая натура(не когда не сдаваться)! Поэтому переспорить,аргументированно меня трудно,а эмоции- плохие методы убеждения! Да здравствует наш дорогой товарищ Банников!!! Да будет вечно дымить своими трубами наш КОРМИЛЕЦ-СУМЗ!! Да не оскудеет рука дающего!!!
DocPsh
2010-11-30 19:45:32
Да я не завелся, у тебя свои аргументы, у меня свои. Ссылки на чужое мнение, так это их мнение. Все, что касается экологии, я обоими руками ЗА, и со многим согласен. Но обвинять во всем СУМЗ, считаю глупо. У СУМЗа тоже есть начальники, а у них тоже. Ищи начало, все решается и согласуется гораздо выше (но не на небе). А святые вещи, святые для народа, мешать с СУМЗом ………….. А что касается писаний на ura.ru, то мы это проходили: коммунисты пытались убить веру у народа, сейчас проплаченные журналисты пытаются то же самое. Не получается с властью, пытаются с верой. Флаг им в руки. А святые, мощи потому и святые, что им верят, верят веками, и верит простой народ. Когда я иду в храм, я не думаю, кто и как его построил. И в храме не ищу ворованные деньги. Как то не вяжется духовное и материальное. PS. Про три последние фразы: не юродствуй Саныч, не старайся казаться хуже, чем есть на самом деле.
санычь
2010-12-07 09:00:51
DocPsh посмотри сколько у нас в области свечных заводиков,и сообрази,на чьем коммунальном содержании находятся эти заводики,и кто забирает прибыль с этих кормушек! http://wap.rodgersforum.borda.ru/?1-7-0-00000052-000-0-0-1264233227 А то расфилософствовался -народ верит,святое,народ построил,Я тоже жертвовал на восстановление, мои друзья жертвовали, и УГМК жертвовал, хотя мог гулять в Куршавеле.
DocPsh
2010-12-07 09:29:25
Саныч, церковь отделена от государства, и ни какой муниципалитет не захочет иметь головняки за нецелевое использование бюджетных денег. Да у церкви своихдоходов выше крыши. Одни крещения, венчания и отпевания стоят хороших денег. А эти деньги налогом не облагаются.
Новости редакции

Популярное