2011-02-24, 09:48 Новости Администрация сайта 222

Александр Федорук завоевал «серебро» на Кубке Швеции

Работник Ревдинского завода светотехнических изделий, инвалид по зрению Александр Федорук вернулся с открытого Кубка Швеции по горным лыжам. В слаломе он стал «серебряным» призером соревнований. В остальных видах — гиганте и супер-гиганте — войти в число лидеров помешали падения на трассе.

Ранее Александр Федорук завоевал три бронзовых медали в Магнитогорске, где с 7 по 11 февраля проходил первый открытый Чемпионат России по горным лыжам среди инвалидов по зрению и спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В слаломе, супер-гиганте и супер-комбинации (вид программы, объединяющий супер-гигант и слалом) Александр Федорук завоевал бронзовые медали. В слаломе-гиганте ревдинский горнолыжник был пятым.

Третий месяц с Александром Федоруком работает новый лидер (координатор слабовидящего спортсмена на трассе) — Артем Загородских, он из Екатеринбурга, горнолыжник.

— Может быть, на этих двух соревнованиях мне не повезло потому, что я выступал без bluetooth-гарнитуры, она была сломана. Но сейчас я полностью экипирован споринвентарем, есть три пары лыж на каждый вид программы, — говорит Александр Федорук.

Уже 28 февраля наш горнолыжник в составе сборной России вылетает на открытый Чемпионат Австрии. А в середине марта он примет участие в финале Кубка Европы по горным лыжам, который пройдет в Испании. После чего ревдинца ждет открытый Чемпионат Швейцарии — заключительный старт этого сезона.

— 5 апреля нас отпускают домой на два месяца, но с 1 июня пройдут новые сборы в Сочи, — сказал Александр Федорук. — По словам тренеров, я очень сильно прибавил. Есть ребята сильнее меня, но я к ним приблизился. В прошлом году, например, было по 30-40 секунд проигрыша, а в супер-гиганте в Магнитогорске я проиграл второму месту всего три десятые секунды.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное