2011-04-28, 18:31 Новости Администрация сайта 1 75

На кладбище Ревды разрушили пять могил

На кладбище Ревды разрушили пять могил

Вчера, 28 апреля, в первом секторе городского кладбища, который располагается недалеко от железной дороги, было разгромлено несколько могил: сломаны кресты, памятники повреждены или повалены на землю.

К нам в редакцию позвонила читательница Нина Гулевич, которая взволнованно сообщила о вандализме на кладбище.

— Я пришла прибрать могилки, а тут такое, — сокрушается Нина Ивановна. — Каменные стелы лежат прямо на земле, кресты поломаны. Представьте, похоронены рядышком три человека из одной уважаемой семьи, из трех две могилы повредили. Не знаю, как об этом сообщить их родственнице — пожилой женщине.

На кладбище Ревды разрушили пять могил

На кладбище Ревды разрушили пять могил

Мы выехали на кладбище — в общей сложности, повреждены восемь могил, сильнее всего досталось шести. На трех сломаны кресты, на трех — сбиты плиты. Орудовали, видимо, ногами. Деревянные кресты сломались, как спички. Памятники сбиты с постамента, слава Богу, при падении они не разбились. И вандалы, возможно, торопились или им лень было возиться. На одном памятнике им удалось отбить только вазон для цветов, а на скромной могилке, прямо у дороги, на покосившемся металлическом памятнике, там, где табличка, явственно угадывается след подошвы: били — не добили.

Здесь отморозкам удобно проверить силу

Директор МУП «Обелиск» Игорь Никонов:

— Такие ситуации возникают периодически. В свое время был День города, молодежная компания зашла на кладбище, здесь положили несколько памятников и на мусульманском кладбище. У кого-то осеннее обострение идет, у кого-то весеннее. Здесь мы отсыпали дорогу на собственные средства предприятия, а то невозможно было проехать. Сейчас дорога стала пешеходной. Видимо, тем отморозкам, которые это делают, удобно подойти к могиле и проверить силу. Что не уронить-то ногой мраморную плиту?!

 

Новости редакции / Блоги

Популярное