2011-06-16, 11:31 Спорт Администрация сайта 18

Юрий Шайхатов — чемпион России в парном разряде

С 6 по 10 июня в Пензе проходил Всероссийский турнир по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). На соревнования приехали представители 15 регионов России. Игрок-любитель ревдинского клуба «Старт» Юрий Шайхатов в очередной раз показал высокие результаты.

 Юрий Шахатов (слева) и руководитель клуба «Старт» Сергей Сенокосов. Фото представлено клубом «Старт».
Юрий Шахатов (слева) и руководитель клуба «Старт» Сергей Сенокосов. Фото представлено клубом «Старт».

Призовые места разыгрывались в трех номинациях — игры в классах ПОДА, парный разряд и абсолютное первенство. В своем классе ПОДА Юрий занял второе место. На следующий день Юрий, выступая вместе с теннисистом из Саратова, завоевал первое место в парном разряде — спортсменам удалось обыграть двух мастеров спорта и нескольких кандидатов в мастера. А на третий день Юрий стал бронзовым призером в абсолютном первенстве, сумев обыграть даже игроков с международным рейтингом — кандидатов в паралимпийскую сборную России.

— На этом турнире Юрия отметили судьи Международного уровня и пожелали почаще принимать участие в соревнованиях Российского уровня, чтобы попасть в поле внимания тренеров сборной России, — говорит руководитель клуба «Старт» Сергей Сенокосов.

Поездка Юрия Шайхатова на соревнования в Пензу смогла состояться только благодаря помощи благотворительного фонда ОАО «НСММЗ» и лично исполнительного директора завода Ф.Г.Хусаинова, подчеркнул Сергей Сенокосов.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное