2011-07-21, 19:09 Мнения Администрация сайта 27 55

День металлурга — недетский праздник

Екатерина Вавилова
Екатерина Вавилова

Не хотела идти на стадион, но вдруг нашло любопытственное озарение, и не сдержалась. Пошла. И вообще-то, все на стадионе было очень пристойно и хорошо. Не знаю, кого на входе проверяли полицейские, как обещалось, но почти все и почти каждый на территории «Темпа» шел с пивом. Да и ладно, праздник же! Особо пьяных конвоировали восвояси или кто его знает куда, но для них праздник кончался.

Было забавно слушать комментарии зрителей, которые наблюдали за показательными выступлениями собаководов СУМЗа, особенно умиляли реплики типа: «Ну, смотри, он же его загрыз! Это, по-любому, не запланировано!» Такое ощущение, что народ так и ждал какого-нибудь чэпэ, чтобы вымуштрованные собачки кого-нибудь по ошибке покусали. Но всё было в рамках шоу и по плану. Смотрелось вообще эффектно, когда «немец» с разбегу заскакивает в окно «Жигулей» и «задерживает» преступного водителя.

Потом пришли на сцену «звезды». А я ушла.

По улице Чехова от «Темпа» вниз я шла с умильной мыслью: «Ну, наконец-то, народ научился отдыхать». Было столько колясочек с детками, и никаких эксцессов не наблюдала я. Но вот дальше иду, и тут прям у дороги, не особо маскируясь, писает… женщина. Делаю вид, что меня тут нет.

Дальше вижу семейную пару с малышом лет семи. Женщина ведет за руку малыша, они сопровождают очень датого мужчину. Тот шатается. Вдруг какая-то муха его кусает, и он побежал. Жена ему кричит: «Леша, стой!» Но Леша несется как ошпаренный, хоть и по синусоиде. И в финале показательно падает в притротуарный куст. Супруга нагоняет «чудака» и пытается одной рукой его поднять, ребеночек тут выступает в качестве противовеса. Папа встал, и прогулка продолжилась с горем пополам.

И всё это дело сугубо личное, и этого Леши, и той дамы, которая прилюдно нужду свою справляла. Мне, по большому счету, нет до этого никакого дела. Только праздничное настроение моё ухудшилось. Очень грустно стало, потому что детям ваши взрослые выходки видеть не нужно и запрещено.

Однако у магазина «Уральский» я немного воспряла духом: там стоял папа с маленьким на руках, и они вместе смотрели на звезды… В такие дни на звезды смотреть полезнее всего. Вокруг приятного встретишь мало.

Финальный салют я созерцала с балкона дома. И был волшебно прекрасный салют! Который перебудил всех детей в окрестных квартирах и сопровождался дружным ревом. Но это же раз в году, ладно уж. Только почему на стадионе играл малопонятный многим «We are the champions», а не гимн металлургов, м?

Новости редакции

Популярное