2011-07-21, 19:09 Мнения Администрация сайта 27 57

День металлурга — недетский праздник

Екатерина Вавилова
Екатерина Вавилова

Не хотела идти на стадион, но вдруг нашло любопытственное озарение, и не сдержалась. Пошла. И вообще-то, все на стадионе было очень пристойно и хорошо. Не знаю, кого на входе проверяли полицейские, как обещалось, но почти все и почти каждый на территории «Темпа» шел с пивом. Да и ладно, праздник же! Особо пьяных конвоировали восвояси или кто его знает куда, но для них праздник кончался.

Было забавно слушать комментарии зрителей, которые наблюдали за показательными выступлениями собаководов СУМЗа, особенно умиляли реплики типа: «Ну, смотри, он же его загрыз! Это, по-любому, не запланировано!» Такое ощущение, что народ так и ждал какого-нибудь чэпэ, чтобы вымуштрованные собачки кого-нибудь по ошибке покусали. Но всё было в рамках шоу и по плану. Смотрелось вообще эффектно, когда «немец» с разбегу заскакивает в окно «Жигулей» и «задерживает» преступного водителя.

Потом пришли на сцену «звезды». А я ушла.

По улице Чехова от «Темпа» вниз я шла с умильной мыслью: «Ну, наконец-то, народ научился отдыхать». Было столько колясочек с детками, и никаких эксцессов не наблюдала я. Но вот дальше иду, и тут прям у дороги, не особо маскируясь, писает… женщина. Делаю вид, что меня тут нет.

Дальше вижу семейную пару с малышом лет семи. Женщина ведет за руку малыша, они сопровождают очень датого мужчину. Тот шатается. Вдруг какая-то муха его кусает, и он побежал. Жена ему кричит: «Леша, стой!» Но Леша несется как ошпаренный, хоть и по синусоиде. И в финале показательно падает в притротуарный куст. Супруга нагоняет «чудака» и пытается одной рукой его поднять, ребеночек тут выступает в качестве противовеса. Папа встал, и прогулка продолжилась с горем пополам.

И всё это дело сугубо личное, и этого Леши, и той дамы, которая прилюдно нужду свою справляла. Мне, по большому счету, нет до этого никакого дела. Только праздничное настроение моё ухудшилось. Очень грустно стало, потому что детям ваши взрослые выходки видеть не нужно и запрещено.

Однако у магазина «Уральский» я немного воспряла духом: там стоял папа с маленьким на руках, и они вместе смотрели на звезды… В такие дни на звезды смотреть полезнее всего. Вокруг приятного встретишь мало.

Финальный салют я созерцала с балкона дома. И был волшебно прекрасный салют! Который перебудил всех детей в окрестных квартирах и сопровождался дружным ревом. Но это же раз в году, ладно уж. Только почему на стадионе играл малопонятный многим «We are the champions», а не гимн металлургов, м?

comments powered by HyperComments
Anonymous
2011-07-21 13:15:00
А потом из этих милых детей вырастет такое же быдло, как и их родители. Яблоко от яблони недалеко падает
Валентина Пермякова
2011-07-21 16:00:00
... я до конца салюта и не укладывалась, толку ноль, стадион в двух шагах от дома. А деть спал, хоть и окно настежь было. Ей пофик, она приученная к звукам))) насчет быдловзрослых согласна. Но воспитывать бестолку, "такая уж она была".. так всегда будет, это исскони живет во многих и многих... в массах, что ли. Просто противно, конечно. Про пивные автобусы где, я там отписывалась. И это только один из десятков примеров, которые встречаются ежедневно(((
Гость
2011-07-21 18:01:00
Это не живет издревле, это вседозволенность и распущенность, падение морали, когда всё можно. При царизме, при советах такого не было например. Точнее правильно сказать так: единичные случаи были и расценивались как нонсенс и получали адекватный отпор. Массовым такого раньше не было никогда.
Горожанин
2011-07-22 02:33:00
а где людям в тот день можно было прилично пописать. а???
зараза
2011-07-22 03:52:00
То есть при царизме и советах люди нужду не справляли? Точно несли "все" домой или "терпежка" посильнее была? Где можно было людям пописать-то в день металлурга? Это недосмотр организаторов, а не падение морали!
Валентина Пермякова
2011-07-22 06:12:00
Я про "исскони" о пьяных говорила, о тех, кто орет под окнами по ночам и включает музыку в машине в 3 часа ночи, не думая о спящих жителях (если вы понимаете, о чем я). А про пописы... Ну, вот честно, неужели тут есть кто-то, кому ни разу не приходилась писать в кустиках? Мне приходилось, не буду скрывать. Но — в кустиках, а не у тротуара, выставив свою... простите.... на всеобщее обозрение. Был у меня случай, в День города встретились с друзьями, на площадь не пошли (че там смотреть, если все слышно?), купили вина, и сели во дворе на скамеечку, есть там такой удобный двор за муравейником. Чуть подальше арки, а сразу за аркой, кто ориентируется, одноэтажное здание, там еще че-то муниципальное было или есть, не знаю (комитет по имуществу или вроде того). От нас на него был прекрасный обзор. Мы сидим вчетвером, тихонечко беседуем, выпиваем, а с площади нескончаемым потоком к этому одноэтажному зданию тянутся люди, и эм, и же, все подряд. Писают, кому как физиологичнее: стоя, сидя. На нас ноль внимания... Я к чему это? Естественный человеческий порыв — если хочется, терпеть сил нету, спрятаться и сделать свое мокрое дело. Ладно хоть не под окнами писали, уходили куда-то... а та мадам, о которой Катя написала, она уже и этот рефлекс или как его, табу какое-то психологическое на писанье в общ. месте залила можно сказать алкоголем. Вот это уже падение морали, да. Конкретного индивида, связи с обществом тут не вижу. Другая история. В Париже (думаю, в других европейских городах тоже, не знаю, не была) стоят металические туалеты, бесплатные. Их много на улицах, и к ним нет очереди - всем хватает. И в пешеходных переходах там тоже организованы туалеты, бесплатные. Условно: там есть тетка, обычно негритянка, которая за туалетами этими присматриваетю Уходя, в порядке политеса нужно положить ей мелкую монетку. Я обычно оставляла 1-2 евро... А в Израиле, конкретно в Хайфе (не столица вовсе даже) бесплатные туалеты — кирпичные строения, там чисто и очень прилично, можно запросто зайти и... У нас днем тоже всегда есть возможность до куда-нибудь добежать, если очень надо: техникум, например, на Азина. В культурные учреждения, если шибко хочется, можно попроситься: в ДК, клуб Цветников, Победу... В Гранате опять же туалет ест. В "Монете и Ко" еще сделать надо бы))) Но вот по ночам... пока ниче не появится подобного на улицах, и тем паче — на массовых мероприятиях, народ так и будет писать в кустах, ну, что с этим поделаешь??? Физиология.... куда-то надо.... За себя скажу, что никогда много не пью на таких вот массовых мероприятиях, чтобы не приспичило)))))))))))))))))))))
Kontra
2011-07-22 08:35:00
там же на стадионе есть общественные туалеты... только не всех туда догога привела!
Сан Саныч
2011-07-22 09:08:00
А туда пускали только по спец пропускам сумзарей,мрлодогвардейцев и презервативов.
уралец
2011-07-22 09:29:00
с.санычь, ты так уверенно об этом говоришь будь-то тебя самого туда пропустили хотя ты не сумзарь и не молодогвардеец))))
Сан Саныч
2011-07-22 12:42:00
Петушок где был,что делал? Давно твоего кукареканья не слышно было. Лечился наверно? Ну давай голосистый ,потроль маленько,повесели публику,а то скучно было без твоих трелей!
уралец
2011-07-22 18:42:00
>>Ну давай голосистый ,потроль маленько,повесели публику,а то скучно было без твоих трелей!с.санычь зря ты опять заскромничал, ты ведь у нас спец по митингам, перфомансам и прочим развлекаловом, так что твой клоунский хлеб я дажеб если захотел у тебя не смог бы отобрать))
Гость
2011-07-24 17:46:00
пописать? в сортире который есть на стадионе. дома. дома у друзей/родственников/знакомых.
Гость
2011-07-24 17:53:00
пописы в кустиках и пописы прилюдно и отличаются собсна моралью. в чем противоречие в моём посте? сортир есть на стадионе ещё раз повторяюсь. и вообще жрать меньше надо, в т.ч. пиво при чем здесь хайфа, парис (именно так paris) и лос-анджелес? ещё на счастье принято на колесо самолета перед вылетом ссять. тока это здесь причём? могет ещё африканские племена в рассчёт возьмём?
Гость
2011-07-24 17:56:00
а вот и местныя педрилы голос подали наконец-то!
Гость
2011-07-24 18:38:00
конккретный индивид связь с обществом не имеет? да ну? а если завтра энту тётку в партком (кпсс, едра, нф или прочей гадости) на разбор полётов пригласить? за неявку бан пожизненный. и ещё по поводу русской ментальностьи: вы пойдетё в сортир за 40-80 рэ (1-2- эвро)? или всё же в кусты? не несите хрень, дело именно в МАССОВОЙ падении морали
Гость
2011-07-24 18:51:00
кстаити, почему так уважаемая вами госпожа макарова и господин рудой не озаботитлась вопросами имиджа сумза как организатора мероприятия и соблюдения экологической безопасности (по санпинам это очень опасные отходы)? или арендовать кабинки это дело администрации? дык ведь и эти твари об этом не позаботились, хотя представляют интересы одной и той же конторы козицыных-махмудовых. где кошкаревич? или ему кировград ближе? хотя вопрос гроша выеденного и яйца ломанного не стоит. разруха начинается с голов, а не с сортиров, уважаемые поклонники угкм
уралец
2011-07-24 18:51:00
>>а вот и местныя педрилы голос подали наконец-то!а мог бы себя так громко не объявлять) за версту жидкообделавшимся чудо-юдо-супер-пупер-специалистом-пермским-пророком понесло)))
Гость
2011-07-24 18:52:00
З.Ы. читать снизу
Гость
2011-07-25 03:40:00
гимн металлургов был во время салюта... не петь же его по сто раз, салют намного дольше - включили уже что-то другое)
ИЗГОЙ
2011-07-25 05:44:00
да и гимн отстойный
ёля
2011-07-25 06:03:00
мы с мужем тоже видели в скверике, неподалеку от дежурки, двух дам около 40 , которые не стесняясь писали у нас на глазах. Вообщих чертах мне лично праздник не понравился,года 3-4 не ходила на стадион и на столько же отпало.Так же не понятно зачем на такую массовую попойку вести детей, из года в год на следующий день за ДК Сумза проходят вполне приличные мероприятия, на которые вполне безопасно идти с детём. И вообще праздник то металлургов, а пьют все кому не попадя, а аргумент типа:мы же живем в городе металлургическом, тут не канает. на все, почему то, хотят при 40-50 градусах работать у печи, но набирают эти же градусы не в свой праздник!
DocPsh
2011-07-25 06:58:00
Хлеба нет – плохо, зрелищ нет – плохо, на стадион не пускают – плохо. Всех пустили, разрешили бухать – опять плохо, сортиров нет. Завтра поставят сортиры, все равно будет плохо: цвет не тот, размер не подходит, да и стоят не по фэн-шую.
уралец
2011-07-25 07:25:00
это диагноз, люди просто не имеют радоваться жизни)
Romus
2011-07-25 08:10:00
Сан Саныч, не обессуть, не в пику будет сказано, но жить вообще страшно - от этого умирают...)
Гость
2011-07-25 19:05:00
люди умеют радоваться. кто во что горазд как грится
Гость
2011-07-25 19:19:00
уралец, ты конечно явный идиот. Всё-то тебе покоя мания величия не даёт. Порадуй ещё чем-нить! внемли: in vino veritas, aspera in astra, caxis ampezidix, idi naxyi, naturnel per mertex, как говорится.
Гость
2011-07-26 03:32:00
согласна
Новости редакции

Популярное