2012-03-26, 12:35 Новости 19

«Темп-СУМЗ» потерпел два поражения в Сургуте

Баскетболистам ревдинского клуба «Темп-СУМЗ» не удалось на выезде отобрать очки у своего соседа по турнирной таблице Чемпионата России среди команд Суперлиги — сургутского «Университета-Югры». Оба матча, прошедшие в Сургуте в выходные, 24-25 марта, ревдинцы проиграли.

Первая часть субботней встречи была равной. В первой четверти хозяева ушли было вперед на 7 очков, но во второй «Темп» ликвидировал отставание и к перерыву вышел вперед на одно очко. Исход матча решила третья четверть, которую сургутяне выиграли со счетом 25:17. А в последнем игровом промежутке команды накидали друг другу по 18 очков. Итоговый счет — 88:81 в пользу «Университета».

Самым результативным в составе «Темпа» стал восстановившийся после операции на колене форвард Станислав Сотников, он набрал 28 очков. Отличился и центровой Алексей Кирьянов, заработавший 22 очка. Однако остальные игроки ревдинского клуба себя особо не проявили — третьим по результативности стал Максим Баранов с 9-ю очками, а остальные набрали не больше 5-ти. В составе «Университета» лучшим стал Илья Александров, набравший 20 очков.

Станислав Сотников стал самым результативным игроком "Темп-СУМЗ" в матчах в Сургуте
Станислав Сотников стал самым результативным игроком "Темп-СУМЗ" в матчах в Сургуте

На следующий день команды вновь поначалу показали равную игру. Первую десятиминутку «Темп-СУМЗ» выиграл со счетом 20:14. Однако к перерыву хозяева сравняли счет — 33:33. В третьей четверти «Университет» оторвался на три очка, а в четвертой — еще на четыре, одержав в итоге победу со счетом 81:74.

Лучшую результативность в этом мачте вновь продемонстрировал Станислав Сотников, набрав 23 очка. Кроме того, 14 очков в кольцо «Университета» положил Сергей Токарев и на очко меньше — Андрей Вохмянин. В составе хозяев самым результативным с 18-ю очками стал центровой Алексей Екимов, хорошо знакомый ревдинским болельщикам по выступлениям за наш клуб в 2008-2010 годах. На очко меньше набрал литовский легионер «Университета» Линас Лекавичюс.

После матчей в Сургуте «Темп» и «Университет» поменялись местами в турнирной таблице. Кроме того, вплотную к нашей команде подобралась череповецкая «Северсталь», которая в выходные в Екатеринбурге сумела выиграть один из матчей у местного «Урала». В свою очередь «Урал» уже завершил Чемпионат, досрочно став его победителем. Теперь у «Урала» есть почти месяц на подготовку к матчам плей-офф, пока другие команды будут завершать регулярный Чемпионат.

Команде Ревды осталось провести две пары выездных встреч — против «Рязани» (6-7 апреля) и «Атамана» (10-11 апреля). От их результата будет зависеть, с какого места «Темп-СУМЗ» выйдет в плей-офф. Согласно календарю турнира, первые четвертьфинальные встречи должны состояться 18 апреля, ответные — 22 и 25 апреля.

Новости редакции

Популярное