2012-04-17, 19:53 Мнения Администрация сайта 13 72

Какая река течёт из карьера кирзавода?

Администрация и Дума пренебрегают своими обязанностями по контролю за работами СУМЗа

Александр Ульянов, небезразличный житель города

В газете «Городские вести» второй год подряд рассказывается о весеннем половодье, которое приводит к образованию «реки» из бывшего карьера Ревдинского кирпичного завода, где Среднеуральский медеплавильный завод ведет работы по рекультивации. При этом демонстрируются доказательства того, что эта «река» несет в составе своих вод немалое количество того самого материала, которым проводится эта рекультивация.

Давайте попробуем разобраться, кто должен поставить заслон этой «реке», и кто обязан сделать так, что бы рекультивируемый карьер был безопасным для жителей города, а особенно — для жителей посёлка Кирзавод?

Договор на благоустройство участка в 1,5  км южнее кирпичного завода (не удивляйтесь, в договоре никакой речи не идёт о рекультивации отработанного карьера, СУМЗ ведёт работы по «благоустройству территории») был подписан главой администрации  городского округа Ревда в первый его рабочий день в этой должности.

Так вот, согласно договору, администрация городского округа Ревда, обязуется принимать выполненные работы и вправе во всякое время проверять их ход и качество. Вы слышали что-нибудь о проведенных администрацией городского округа проверках хода и качества работ, о проверках накануне паводка, о проверках по факту публикации в средствах массовой информации о выносе материалов за пределы карьера с талыми водами, о проверках соблюдения правил при перевозках сыпучих материалов? Вот и я не слышал.

Может, у городских властей нет полномочий и нет прав, для того, чтобы осуществлять подобные действия?

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, организация  сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, организация и осуществлении мероприятий по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отнесены к вопросам местного значения. И, согласно Уставу городского округа Ревда, исполняются администрацией городского округа.

Если администрации не исполняет возложенных полномочий, должен быть механизм контроля и, если хотите, принуждения к исполнению эти самых полномочий. И такой механизм есть!

В соответствии со статьей 22 Устава городского округа Ревда, Дума городского округа наделена полномочиями по контролю за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Дума городского округа заслушивает ежегодные отчёты главы городского округа, главы администрации городского округа о результатах их деятельности, в том числе, по вопросам, поставленным Думой.

Исполняются ли нашей городской администрацией и нашими депутатами указанные полномочия, рассказать нам должны наши депутаты, так как, согласно статьи 23 Устава городского округа Ревда, депутат информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации. А информируют ли они нас об этом, судить вам, уважаемые читатели!

По моему глубокому убеждению, сегодня из карьера кирпичного завода течет «река» безответственного отношения городских властей к исполнению своих обязанностей и пренебрежения интересами жителей городского округа Ревда.

И продолжаться это будет до тех пор, пока должностные лица городской администрации не поймут, что они должны служить интересам жителей города, а не представителям отдельных промышленно-финансовых групп. А депутаты Думы будут считать своей главной обязанностью не тусовки на массовых мероприятиях, не публичные межпартийные перебранки с последующими громогласными заявлениями в средствах  массовой информации, а представление интересов своих избирателей в органах власти.

И пока этого не произойдёт, у нас будут течь «реки» из карьера кирпичного завода, в период половодья река, которая «воробью по колено», будет подтапливать жилые дома, будут из-за отвратительного состояния дорог укорачиваться автобусные маршруты, а все мы будем дышать пыльным воздухом и жить в грязном городе.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-04-17 20:15:00
Ну просто СУПЕР!!! Мастер Ульянов отгребать от себя.  А кто подписал договор и дополнения к договору со стороны Роспотреба?  А это не вы поставили подпись, а чего же вы не оспорили в суде что кто то в области просто игнорировал вас как ГОСУДАРСТВЕННОГО чиновника.  Да и в цифрах вы путаетесь АН, не два года а три года пишем мы лично вам письма с просьбой провести экспертизу этих паводковых вод. А это как вы должны помнить ваша обязанность, на нее вам лично указал прокурор Волков в присутствии  нескольких десятков директоров заводов, общественных организации и даже представителя общественной палаты Очкасова г Москва.  Интересно как бы вы говорили, если бы попали в думу. Кинулись закрывать карьер? Или бы просто молча поднимали руку?  Я лично расстроен что вы занимаете такую позицию нейтралитета и пофигизма.
evgen71
2012-04-17 21:04:00
Во-как, до сих пор не могу себе пояснить разумно,-ну как отходы производства могут быть экологически чисты? как минимум степень очистки должна быть до первично -естественного состояния, и как быть с химическими компонентами, где-то такие мысли. Товарищ Ульянов А., кажется мне, что Ваша прямая обязанность, как единственно являющимся представителем государственной власти "душить" администрацию в контексте занимаемой должности, хотя возможно я ошибаюсь, и у Вас другое видение исполнения работы.
brodjaga
2012-04-17 23:06:00
Заголовок интригующий! А "америка" где или в чем? В том что "речка" из "отреставрированного" карьера течет - все видят, то что "администрация" не будет рубить сучок на который ее посадили - не секрет! Что течет и чем это, то что течет, опасно? Будет ли это в дальнейшем ручей поросший бурьяном или это будет "выжженное" русло подобное тому, что вдоль объездной дороги в г. Карабаш Челябинской области? Результатов анализов проб, взятых из "речки рукотворной" - вот чего ждут! 
NikkS66
2012-04-18 10:30:00
Ну что же Вы так остро реагируете то - все вышеизложенное является личной точкой зрения "небезразличного жителя города" Ульянова, а вот мысли и действия г-на Ульянова, как небезразличного (?) руководителя государственной организации, которая в первую очередь должна "бить во все колокола" по поводу всего происходящего в городе - это уже другое дело....Театр абсурда.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-18 21:17:00
 Мне кажется, Сан Саныч, что в современных условиях Вы слишком многого требуете от госчиновника -- человека, встроенного в вертикаль власти. Да слава богу, что он вообще находит в себе мужество говорить критические вещи в адрес власти. Иные на подобных должностях либо молчат в тряпочку либо и вовсе одобряют любой беспредел, если он творится при поддержке победившей партии. К сожалению, сегодня большинство чиновников вынуждены искать компромиссы между требованиями должностных инструкций, начальственных указюк, бандитских "просьб" и собственной совести. А ну как сейчас Александр Николаевич каааак начнет тотальную проверку, кааак вскроет вопиющие факты... Ну, и будет немедленно освобожден от должности по какой-нибудь незначительной причине -- ну там, мундир свой красный при начальстве не на ту пуговицу застегнул... И назначат нам другого роспотребнадзорщика. Который мундир будет застегивать правильно, а в сумзовских песках найдет целебные свойства...
Клюкин Александр
2012-04-18 22:51:00
Женя, вот от того наша жизнь сплошное дерьмо,что люди поставленные защищать наши с с тобой интересы кто из страха, кто из жлобства ублажают интересы власть имущих.  Прокурор плюёт на простых жителей, главный полицай выполняет прихоти и хотелки коррупционеров., главный айболит вместо лечения людей и процветания своей больницы ударился в политику......... А за хорошую работу и принципиальность к своим обязанностям никто не наказывает.  А так чего желать от простых людей, если ГОСУДАРЕВЫ люди трусы, мздоимцы, ханжи и лгуны.  К самому Ульянову, как к человеку, нет претензий,а вот к "ответственному чиновнику" вопросов уйма.И эти его выкрутасы, с перекладыванием ответственности и лукавый уход от прямых обязанностей читается как издевательство над теми с кем он живёт в одном городе. И народу настать какого цвета у него мундир и куда застёгиваются пуговици.
Zemlyak
2012-04-19 00:44:00
Наконец то увидел настоящую  деловую дискуссию без матюков и взаимных оскорблений.Из статьи А.Н.Ульянова чётко уяснил себе,что бывший глава МО ЮЖАНИН зря получал свою зарплату,простояв навытяжку 4 года перед директором СУМЗа..Руководитель депутатской комиссии по экологии (наверняка ,это была г-жа Шешукова) 4 года по команде главы голосовала за что угодно,кроме рассмотрения вопроса о прекращении договора на рекультивацию (а проще сказать,на закладку экологической бомбы под посёлок кирзавода).Специалист по экологии городской администрации г-жа Натфуллина ,который уже год с деловым видом топчущая ступенки и коридоры власти не торопится на страницах городской газеты признавать свой промах и ошибочность позиции СУМЗа и гор.власти. А.Н.Ульянов -с "позиции Чацкого" обличил СУМЗ,гор.власть и Думу( кого то в преступном умысле,кого то в преступном бездействии,кого то в равнодушии), но сам развёл руками,подразумевая своё бессилие (правильно,он как блоха может только укусить СУМЗ маленьким штрафом, а свои перспективные вопросы и необходимые разрешительные подписи СУМЗ получает непосредственно в обл СЭН).И нынешняя депутатская комиссия по экологии ,возглавляемая верными СУМЗу депутатами не сможет выработать объективную оценку произошедшему на кирзаводе,и уж, конечно, не забьёт тревогу во все колокола.НАЛИЦО КРУГОВАЯ ПОРУКА И КОРРУПЦИОННЫЙ ПАРАЛИЧ ВЛАСТИ,которые под лозунгом "за стабильность" совершили в городе деньги УГМК.И на это обрекли себя  и не согласных с этой политикой 65%  проголосовавших "за стабильность" в Ревде.
men113
2012-04-19 07:38:00
 Ни пенсионеру Губайдулину Здуарду Владимировичу, ни Ульянову А.Н.,ни Клюкину А.А., не справиться с монстром по имени УГМК. Единственное ,чего боится руководство этой компании - это кадровый голод (статья Абдулазизова в "ГВ")!!! Вот в этом направлении нам и нужно двигаться, убеждая друзей и знакомых не работать на предприятиях УГМК!   Губайдулина я знаю давно, ему не нужно ни денег ,ни славы, единственное его увлечение - это рыбалка и охота. Так и этого его хотят лишить, отравляя все живое вокруг ! По этому поводу вопрос к DOCу - на что способен человек доведенный до отчаяния?
Клюкин Александр
2012-04-19 09:53:00
К  стати, аналогичная ситуация развивается в Дегтярске с песками НСММЗ.  А там Ульянов что тоже не видит?  21 апреля в 12,00 у ДК на площади в Дегтярске состоится МИТИНГ против захоронения промотходов .  Организаторы планируют собрать около 400 человек. Будут подписаны обращения к президенту и губернатору с ТРЕБОВАНИЯМИ вмешаться в ситуацию и прекратить заваливать наши города этим дерьмом!!!  Приглашаю всех жителей города не оставаться  равнодушными и прийти и поддержать Дегтярцев в их противостоянии.  В конце концов это может в дальнейшем коснуться каждого. И ледянка и глухие пампасы в данном случае не спасут.  Придите люди и  поставьте свою подпись под обращением!!!  В этой борьбе нужно объединять усилия. Только все вместе мы сможем победить этого монстра!!!
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-19 11:06:00
 Дык... да! Так и живем.
ИЗГОЙ
2012-04-19 12:56:00
а в Ревде когда будет митинг?
Клюкин Александр
2012-04-21 18:38:00
Кому интересно посмотрите митинг в Дегтярке.  На мой взгляд народ там более дружный и активный чем в Ревде. alshevskix.livejournal.com/693481.html
Клюкин Александр
2012-04-21 18:46:00
Дегтярка РУЛИТ в блоге Андрея Альшевского смотрите.  Но Дегтярск активней чем Ревда!!!
Новости редакции

Популярное