2012-05-29, 22:42 Новости 7 140

В Ревде открыта новая детская площадка (фото, видео)

Такой подарок сделал СУМЗ юным жителям одного из дворов 3-го микрорайона

В воскресенье, 27 мая, во дворе домов №40 по улице Российской и №51 по улице Цветников прошел праздник по случаю открытия новой детской игровой площадки. Около двух недель назад в этом большом дворе появились новые яркие горки, качели, песочницы, скамейки, баскетбольные кольца и всевозможные «лазилки». Кроме того, были отремонтированы и покрашены те немногочисленные игровые объекты, которые сохранились в этом дворе еще с советских времен.

— И мы сразу увидели, сколько, оказывается, у нас детей во дворе живет, — восторгаются жильцы.

Этот двор — один из самых больших в Ревде, он объединяет сразу пять многоквартирных пятиэтажек — Цветников, 47а, 51, Российская, 38, 40, 42. О юных жителях этого двора позаботился Среднеуральский медеплавильный завод.

— За эти замечательные качели и горки нужно сказать спасибо одному хорошему дяденьке — генеральному директору ОАО «СУМЗ» Багиру Валерьевичу Абдулазизову, — сказала собравшимися на празднике соседям заместитель председателя ТСЖ «3-й микрорайон».

От имени завода-спонсора и самих себя, как депутатов Думы городского округа Ревда, на празднике выступили Константин Торбочкин и Максим Сладков, которые избирались как раз по округу №2, в который входит данный двор.

— Все это сделано Среднеуральским медеплавильным заводом для того, чтобы дети наши видели, что мы не только производственники, но и большие участники жизни города, — сказал Максим Сладков. — Хотелось бы, чтобы наши дети постоянно занимались именно тем, что им нравится. Из своего детства помню, что качели-карусели — это было любимое занятие. И сегодня я завидую даже, что в моем дворе нет такой площадки! СУМЗ будет продолжать добрую традицию и в последующие годы в нашем городе появятся такие же достопримечательности.

Константин Торбочкин в свою очередь подчеркнул, что обустройство детской площадки — это выполнение наказа избирателей.

— Во время избирательной кампании жители этого двора просили нас сделать эту площадку, — сказал Константин Исаакович. — Мы обратились к нашему генеральному директору. Он нашу просьбу поддержал, за что ему большое спасибо. И очень приятно видеть, как много детей здесь теперь играют. Мы попытаемся не останавливаться на достигнутом, будем двигаться дальше.

Депутаты-сумзовцы также поблагодарили коллег с Ревдинского кирпичного завода, которые помогли с песком для песочниц.

Праздник двора продолжился концертными номерами, которые подготовили юные жители двора, и многочисленными конкурсами для зрителей.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное