2012-06-01, 17:30 Новости Юрий Шаров 6 126

Обязательную регистрацию маломерных судов отменили

В связи со вступлением в силу 28 мая Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателя (в случае установки) до 8 кВт включительно, используемые в некоммерческих целях. Такие суда не подлежат  освидетельствованию в Государственной инспекции маломерных судов.

Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда:

— гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах;

— маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8кВт включительно, не подлежавшие ранее государственной регистрации.

Оплата госпошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не производится. Выдача талонов технического освидетельствования прекращена. По желанию, владелец судна может снять маломерное судно с государственного учета.

Справки можно получить в инспекторском отделении ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» по Свердловской области в Екатеринбурге по телефону 8 (343) 222-65-11 (Сергей Геннадьевич Кабаков).

Новости редакции

Популярное